자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UB9000콘덴서 교체

교체기 글을 보면서 도전해 봤습니다. 

결과는 성공 그러나 문제가 있었네요

콘덴서를 400V 82uF~100uF까지 사용가능하다 했는데 400V150uF를 구입했더니 이게 다리가 

짧고 기존 기판의 구멍보다 넓어서 바로 교체가 안됩니다 

그냥 새로 구입할까히다 다리에 전선을 연결해 별도로 연결해 봤는데 걱정했던 것과 다르게 

정상적으로 잘 작동합니다. 

변압기 사용하지 않고 바로 220V에 연결해서 사용하니 넘 편하네요. 

Comments

대단하십니다. 저도 220V 로 개조할까 고민중입니다. 

WR

어렵지 않아요 한번 도전해보세요.

잘 고정하셨네요. 참고로 보통 대형 콘덴서의 경우 아래 빨간곳에 고정하셔도 동일합니다.

WR

와. 이런 방법이 있었네요.이것을 알았다면 쉽게 했을텐데 다른분이 저와 같은 경우에 처해지면 도움이 되겠네요

저 손이 완전 똥손인데

저같은 똥손도

셀프로 컨덴서 교체 정도는 할 수 있을까여?

WR

동영상 보시고 시도하시면 가능할거 같습니다.
인두질만 가능하시면 도잔해 보세요

인두는 평생 본적두 없는디

저두 한번 시도해보겠습니다

아마존에 이제 스탁 2개남았다고 그래서리...

괜시리 빨리 구매해놔야될것같아서...