못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG UBK90 이랑 엑스박스 시리즈 엑스 비교 질문입니다

어제 급하게 UBK90 구매해서 오늘 사용해봤습니다
제 TV가 삼성 NU8000 인데
엑스박스는 티비와 연결될때 게임모드로 전환이 되서 그런건지
색감이 더 진하고 화면 자체도 부드럽게 느껴지네요
반면 LG UBK90은 색감이 좀더 현실적이라고 해야 할까요? 엑박에 비해 살짝 물빠진 듯한 느낌이고 영상이 덜 부드럽게 느껴집니다...

단순히 게임모드 차이일까요? 아니면 기기성능 차이일까요? 개인적으로 색감이나 영상의 부드러움이 엑박쪽이 오히려 나은게 아닌가 하는 생각이들어서 조금 당황스럽습니다

그리고 미드웨이 4K 블루레이가 엑박에선 실행조차 안됐는데 UBK90에서 재생이 되서 너무 좋았습니다
하지만 1시간도 안되서 갑자기 멈춰버리더니 재생이 안되네요 ㅠㅠ
이건 디스크 불량일까요? 교환을 받을수 있는걸까요?ㅠㅠ

Comments

1.

TV는 각 영상 모드에 따라 디폴트 세팅이 많이 다릅니다. 특히 게임 모드는 제조사마다 일반 영상 모드와 세팅이 상당히 다른 경우가 많으니, 비교는 같은 모드에서 해보실 것을 권합니다.

2.

미드웨이 UBD는 BDA 인증 기기인 파나소닉 제품군에서도 DV 재생 시 특정 지점에서 프리징이 생기는 등, 좀 묘한 타이틀이긴 합니다. 다만 오포 같이 멀쩡히 실행되는 기기도 분명 있거니와, UBK90은 원래 프리징 발생하면 기기 탓인 경우가 대부분이라 디스크 불량 판정은 UBK90 말고 다른 기기에서 돌려봐야 할 수 있을 정도입니다. 

따라서 다른 테스트용 기기가 없으시면 뭐라 특정 지을 수가 없으니, 정발판이라면 제작사나 구매처에 반품하는 수밖에 없습니다.

WR

자세하게 설명해주셔서 정말 감사합니다
덕분에 많은 궁금증이 해결되었습니다
한편으로 오디오도 그렇고 블루레이도 그렇고
대중적이지 않다보니 여러 제약이 있는것 같네요
조금 아쉽습니다ㅎㅎ

미드웨이는 정말 이상하군요 ㅠㅠ

저도 오포 203은 거실에 두고,

서재방에서 oled65 와 엑시엑으로 돌려보다가, 생각보다는 화질이 좋아 감상 하다... 웬지 디스크 돌아가는 소음이 너무 커서, 당근에 보니 저렴(?)하게  UBK90이 올라와 구매 한 후 같은 영화를 돌려봤습니다.

Rolsche님 말씀처럼, 엑시엑이 화질이 더 좋아 보이는거 같습니다^^;;

WR

저랑 비슷하게 느끼셨군요
저도 디스크 소음 제외하면 엑박쪽이 더 나은것 같습니다...
좀 돈낭비 공간낭비 한 기분이에요...ㅎㅎ

그나마,,,당근에서 나름 저렴(?)하게 구매해서 위로를 하고 있습니다만...

Oled TV usb 포트에 무자막 리핑한 영화 재생하는것이 화질이 더 좋으네요^^;;;;

WR

레퍼런스급 국내 제품이 없어서 아쉽습니다 ㅠㅠ

4k디스크프리징은 Ubk90문제가 대부분이죠

WR

아하 ubk가 문제이군요 역시 바꿔야겠습니다