사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  소니 x800 쓰는 중인데 고장난걸까요?

어느날 사용하려고 보니까 전원 불이랑 cd롬은 잘 작동하는데
hdmi 인식을 못하는건지 tv에서 신호 없음만 계속 뜨더라구요.
그래서 케이블도 바꿔보고 4k tv 2개랑 fhd 모니터로도 테스트해봤는데 똑같았구요.
동일한 증상인 분이 있으신가 찾아봐도 안 계신 것 같고
그나마 비슷한 증상 분 글 보고 전원 선이랑 hdmi 제거하고 며칠 방치도 해봤는데 안되네요.
왜 이런 증상이 생긴지 의심되는 일이 여태 사용하면서 hdmi 선택기에 연결해뒀었는데
플레이어 전원을 키지 않아도 hdmi 선택기가 항상 전원이 켜져있었던 건데 이게 원인인지...
화면이 안나오니 초기화도 못하고 as도 받기 힘들 것 같고
플레이어 바꿔야 할까요...

Comments

그렇게 하드웨어 리셋까지 했는데도 계속 신호없음 상태라면, X800 HDMI 단자나 기판이 고장났을 가능성이 큽니다.

마지막으로 X800과 다른 HDMI 케이블로 TV 등에 직결해서 테스트해 보시고, 그래도 마찬가지면 HDMI 기판 모듈을 조달교체하는 것(공식 AS 접수 혹은 이베이 출품을 대기) 외엔 달리 방법이 없겠습니다.

WR

저번에 hdmi까지 새로 사보고 해봤는데도 반응이 없네요 ㅠㅠ
안그래도 돌비 비전 궁금했었는데 나중에 800m2로 넘어가야겠습니다...