블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  집에 dvd타이틀은 많은데 재생할 기기가 마땅치가 않네요,

안녕하세요..

2003년 부터  한 15년간 dvd를 열심히 모았다가 ..  일핑계로 한 7-8년 그냥 보지도 않고 내버려 뒀었습니다.

요새 다시 조금 여유가 생겨 다시 즐겨보고자 

tv부터 4k neo qled 급으로 질렀구요..(아직 설치전 입니다._)

그런데 문제는 오픈마켓을 찾아봐도 적당한 블루레이 플레이어가 보이지 않네요..

(엘지 모델이 보이기는 하나  엘지 모델은 별로 이뻐보이지가 않아서요.)

질문 하나 드려볼께요..

집에 있는 dvd 타이틀을 재생 할려고 하는데 예전 15년전에 썼었던 dvd 플레이어가 있기는 하나..

hdmi  전송을 지원 하지 않아...이 플레이어로 영상을 보기 위해서는 R G B 이 케이블로 연결 할 수 밖에 없을 거 같은데...그럴경우 이번에는

새로 산 NEO QLED 모델에는 RGB 슬롯이 당연 하겠지만 이게  없을 거 같아서요..

그냥 싫어도 엘지 사야 할까요?

아니면 좋은 수가 있으면 지도해 주시면 감사하겠습니다.

집에 PS5 는 있으나 이걸로 DVD 타이틀 돌리는 것도 좀 기계에 무리가 갈거 같기도 하네요..

https://prod.danawa.com/info/?pcode=16775717&keyword=4k+uhd+%EB%B8%94%EB%A3%A8%EB%A0%88%EC%9D%B4+%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%96%B4&cate=10340293 

이 소니 모델이 다나와에서 검색은 되나...이게 사용 평이 전혀 없어..괜히 샀다가 110V 면 또 난감해질거 같기도 하네요...이 모델 사용하고 계시는 분들은 없겠죠?^^

댓글에 HEMIANI님이 말씀해주셔서 죄송하지만 질문 추가 드립니다..

혹시 위에 제가 올린 소니 플레이어가 미국에서 발송이 되는 거 같던데..

집에 있는 DVD타이틀이 지역코드 3번 (한국) 지역코드 일본(2번)  이 대부분 입니다.

아마 DVD지역 코드 2번 3번 일텐데요..

미국 소니 DVD 플레이어에서 DVD 2. 3번 지역 코드가 문제없이 재생이 될까요? ^^ 

Comments

소장하신 DVD들이 주로 어느 지역코드인지는 모르겠지만, 해외구매 블루레이플레이어면 지역코드 제한이 걸릴 수도 있겠네요.

WR

아 그렇겠네요...선생님..

지역코드3 나   JPOP 타이틀은 일본지역코드 2  가 대부분 입니다..

예전 DVD는 코드 프리 했던 기억이 이제 나네요..ㅎ

블루레이 플레이어도 지역코드 제한이 있나 보네요?....미국에서 구매하는 위에 올린 소니 플레이어는 혹시 지역 코드가 몇번인지 혹 알고 계시면 말씀 좀 부탁 드리겠습니다.

말씀 주셔서 감사합니다.

북미 제품이니 code 1일 겁니다.

코드 프리를 한 제품을 파는 경우도 있다곤 하는데 해당 제품이 코드 프리가 된 것인진 모르겠네요.

블루레이도 지역코드가 있지만 우리나라, 미국, 일본이 같은 코드로 묶여 있어서 유럽쪽 아니면 코드 문제는 잘 안겪으실 겁니다.

WR

좋은말씀 해주셔서 감사합니다..오늘도 고생하셨습니다!!

저도 위 기기를 구입해서 블루레이 시청하고 있습니다,,,다만 소장중인 dvd 시청은 

코드가 달라서(위 플레이어는 dvd 코드 1번) 별도 dvd코드 프리되어 있는 블루레이 플레이어(오포93)

를 함께 사용하고 있습니다,,,,^^

WR

말씀감사합니다..
오포93이라는게 모델명을 말씀하시는거죠?..찾아 보겠습니다.
코드프리모델은 이거 말고 선택지가 없을까요?.ㅎㅎ
평소 좋은 댓글 말씀해 주셔서 감사합니다

오포가 브랜드 명이고 지금은 단종된 모델입니다. 이모델이 4k는 재생이 안되서 어쩔수 없이

소니 플레이어를 별도 가동하고 있네요,,,

dvd 코드프리된 모델 원하시면 lg모델도 나쁘지 않을 것 같습니다...

지금 해외에서 구입하시려면 아마 대부분 국내 dvd는 가동이 안되고, 아니면 별도 코드프리된 제품을 고르셔야 하는데 차라리 lg 껄 사는게 어떠실런지,,,

아님 dp 중고장터에 코드프리된 플레이어들이 가끔 올라오는데 타이밍 싸움이라

자주 검색하셔야 합니다,,~~

WR

좋은 말씀 해주셔서 감사합니다..

확실히 이해. 정리가 되네요..

지금 검색해 보니..용팔님들이 파시는 이런 제품들이 있던데 쌍둥아빠 님이 말씀 하시는게 이런 제품류들이죠?^^

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=6984017100&dispNo=016001&bizCd=P01397&NaPm=ct%3Dldwurg1k%7Cci%3Dc1cc3b85fbd58b3cd6dfb9407b121138758dac78%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D3%7Chk%3Dc034a782804de936cb432fe421ca21617d209a81&utm_medium=affiliate&utm_source=naver&utm_campaign=shop_20211015_navershopping_p01397_cps&utm_content=conversion_47

오늘도 고생하셨습니다..감사합니다.

DVD만 감상하실거면 온라인에서 판매되는 디비디플레이 싼거 하나 구매해서 감상하시면 됩니다.

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=194352200

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2688195399

디비디플레이어는 요런거 서브용으로 하나 가지고있으면 좋습니다.

시나비아락도 무력화시키고 유럽PAL방식 가리지않고 그냥 다 재생됩니다.

위에도 적었듯이 그냥 디비디만 보실거면 차라리 이런류 제품구매해서 소장하신거 열심히 보시면 됩니다.

다만 화질은 장담못하기때문에 그부분은 감수하시구요.  

좀 더 화질을 업해서 보고싶다 그럼

엘지4K UBK90모델 구매해서 코드프리하시면 됩니다.
(코드프리해서 파는 제품이 있고 본인이 할줄알면 그냥 일반제품 구매하면 됩니다.)

WR

링크도 손수 달아주시고 딱 정리해서 요점 만 말씀해 주셔서 감사합니다.
오늘도 고생하셨습니다.!!!.
코드프리 생각하면 외산 모델은 포기해야 겠네요 .
말씀감사합니다!!!

당장 구입해야 하는 게 아니시고 중고도 괜찮다고 생각하신다면

가끔 장터에 올라오는 구형 블루레이 플레이어중 중급기 정도로 구입하시는 것도

생각해 보실 만합니다 4k가 출시된 뒤로 저렴한 가격에 구입이 가능해서 가성비는

가장 좋은 듯하고요. 물론 이 경우 구입 전 제품 상태는 확인해 보셔야 하고요 

WR

네. 알겠습니다.
좋은말씀 해주셔서 감사합니다!!!