프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  일마존 UB45 구매 하려고 합니다

안녕하세요

시청환경은 oeldC2 55인치(+애플TV셋톱) 입니다

조지마님의 가이드 보고 UB45(일본모델명) 구매 결정 였습니다

엔화 환율도 괜찮고 일마존 블프라 할인 기다리고 있었는데 블프 시작 후 며칠째 일시 품절이네요ㅠ_ㅠ

4k 재생 안정성이 제일 중요해서 LG 제품은 제외했고 입문용 기기로 제일 괜찮아 보이는데 계속 품절 상태..

가이드 계속 보다보니 소니 X800M2 도 괜찮은 것 같은데 달러 가격대가 부담이네요

(나중에 프로젝터에 괜찮을 것 같기도 하지만 당분간 예정에 없어서ㅠㅠ)

공식홈페이지 보니 모델이 아직 있긴한데 혹시 UB45 단종된건 아니겠지요ㅠ.ㅠ?

Comments

아직 단종 이야기는 없긴 합니다. 실제로 일본 내 가전 양판점들에서 아직 흔하게 볼 수 있고요.

WR

답변 감사합니다 가이드도 큰 도움이 되었습니다^^

제가 26일에 주문했는데 끝물로 샀나 보네요 ^^;
일마존에서 구입했는데 이젠 직배가 안되서 배대지 거쳐 현재 배송중입니다.
그런데 가격이 그전보다 올라서 관세도 물게 생겼습니다 ㅠㅠ
어차피 직배 안된다면 조지마님 말씀처럼 다른 사이트 이용해보셔도 좋을 것 같습니다.

WR

물가 상승 영향일까요ㅠ-ㅠ 블프인데 아마존에 다른 모델들도 전보다 가격이 오른것 같아요

직구로 배대지+관세 금액과 국내 대행 비교해서 괜찮은 쪽으로 구매해봐야겠습니다 ㅠ

답변 감사드립니다^^

배송대행 25,860원 

관세 + 부가세 = 27,210원 나왔네요.

WR

구매에 참고하겠습니다 감사드립니다ㅠㅠ!!

주소를 한국 주소 말고 일본 주소로 적용하면,
23,200엔인 UB45가 주문 가능으로 뜹니다.
일시품절이기는 한데 주문은 가능한 상태네요.
배대지 사용하셔야 구입 가능할 것 같습니다.
https://www.amazon.co.jp/Panasonic-DP-UB45-K-DolbyVision-Compatible-Playback/dp/B07S1SQQBJ/ref=mp_s_a_1_2?crid=H09VTD8XMIKX&keywords=パナソニック%2Bub45&qid=1669728322&qu=eyJxc2MiOiIwLjAwIiwicXNhIjoiMC4wMCIsInFzcCI6IjAuMDAifQ%3D%3D&sprefix=panasonic%2Bub45%2Caps%2C181&sr=8-2&th=1&psc=1

WR

배대지 이용으로도 한번 알아보겠습니다! 상세한 답변 정말 감사드립니다^^

비밀글은 후추추님과 운영진만 볼 수 있어요.
후추추님이 쓰신 글 내용을 제가 볼 수가 없어서 댓글을 달 수가 없습니다;

WR

알려주셔서 감사합니다 수정하였습니다 ㅠㅠ 답변 감사드립니다^^b

추가 질문은 아니셨군요^^;
직배가 가능해서 일본 내 부가세가 빠지면 한국 내 무관세까지 될 수 있을 정도로
금액이 할인 되면 좋을 텐데, 좀 아쉬운 가격이네요.
아무튼 디스크 전용으로는 빈틈이 없는 유일한 입문기인 것 같습니다^^
좋은 가격에 잘 들이시길 바랍니다~