블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  UHD 리핑은 쉬운게 아니네요 -_-

모터 돌아가는 소리가 싫어서 

리핑으로 해결하려고 했는데

오른쪽 Dolby Atmos BD는 리핑은 잘 되는거 같구요

왼쪽 2019 DTS Demo Disc UHD는 계속 실패라고 나옵니다

흠.. 먼가 다른 이슈가 있는 것일지 모르겠네요

LG BP50NB40 블루레이 외장형 ODD

인데요

Comments

UBD 리핑이 가능한 ODD(AACS 2.0 우회용 프렌들리 모델이면서, 적정 펌웨어로 개비한)에 기타 추가 락 해제 가능 리핑 프로그램을 쓰시는데 그렇다면, a. 해당 디스크 문제거나 b. (희귀하지만)드라이브 상성 문제입니다.

네 저도 UHD 락해제를 위해서..하기 와 같은 외장?? 케이스 사서 해제하고 UHD 리핑해서 사용하고 있습니다.

구글 검색하면 락해제는 많이 뜨더라구요. 

보통 디스크?? 문제가 많다는 IU 콘서트 정도 리핑해서 보는데 리핑시간은 제 ODD 기준 한 30분? 정도 걸리네요. 리핑이 귀찮아서...사용한 돈 대비 그냥 블루레이 꺼내서 보는거랑 차이가 없는꺼 같아요 ㅋㅋ

WR

uhd demo 디스크에 특별한 락이 있는게 아닐까.. 생각해 보려구요

BP50NB40은 펌업해서 BP60NB10으로 인식되고

LibreDrive도 정상 동작한다고 나오긴 하네요 

풀지 못 하는 별도 락이 있으면, 리핑 프로그램에서 아예 처음부터 못한다고 거릅니다. 리핑에 들어갔는데 중도에서 에러 나는 거면, 위에 언급한 경웁니다.

WR

디스크 모드에서도 파일모드에서도 읽다가 에러를 내 보내는걸 보니

락이 좀 특별한거일지도 모르겠습니다.

mac에서 연결할 경우에는 아예 mac을 재부팅 시켜버리더라구요

읽다가 에러면 모드는 별 관계없고, 리핑 프로그램마다 해제 불가한 AACS 레벨이 있는데 지금 경우는 그런 케이스로 보입니다. 예를 들어 MakeMKV 같은 건 이때문에 은근히 안 되는 타이틀이 많고요.

따라서 그럴 경우엔 다른 리핑 프로그램으로 시도하면 되는 경우가 많지만, MakeMKV보다 나은 거는 다 유료라, 굳이 권장하긴 뭣하네요.

makemkv 사용하시면, 폴더 통째로 하드에 넣어 보세요.
가끔 저도 에러 나는 타이틀이, 며칠뒤엔 또 되곤 하더라구요.