프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  사용중인 오포 205 고장나니 현타가 오네요 ㅠㅠ

안녕하세요.

오늘 오후에 205로 네트워크 재생으로 잘 썼는데 저녁에 전원 켜니 스탠바이 led가 on으로는 바뀌는데

더이상 진행이 없네요 ㅠㅠ

디스플레이 패널도 안나오고 트레이도 안나오고 물론 비디오 오디오 시그널 아예 안나옵니다.

이재홍님 개조를 했었는데 통화해보니 아마도 메인보드가 나갔을 수 있다고 하시네요.

혹시 전원 쪽이면 고칠 가능성은 있다고 하시는데 희망이 크진 않은 것 같습니다 

일단 고칠 수 있는 방법이 있는지 하는데 까지 해보겠지만 

조금 전까지 잘 쓰던 기계가 갑자기 안되니 블루레이 수집에 대한 회의까지 드네요.

8K 플레이어는 안나올 거라고 하고 4K 기계도 괜찮은 건 구하기 힘들고. 

하여 일단 응몰에 예구 걸어논 거 취소했네요 ㅎㅎ

못 고친다면 새 기기 장만해야 할텐데 마땅한 플레이어가 안떠오르네요.

앞으로는 플레이어에 비싼 돈 쓰는 건 자제하고 

그냥 저가형 적당한 거 구해서 써야겠다하는 생각이 듭니다.  

50미만의 플레이어 추천 부탁드립니다 

Comments

50 미만이라면 LG UBK90(HDR10+ 가 필요 없을 경우)/ 소니 X800M2(HDR10+ 가 필요 없을 경우)/ 파나소닉 UB420(돌비 비전이 필요 없을 경우) or UB45(HDR 톤 맵핑이 필요 없을 경우) 중에 선택하시면 됩니다. 

개중 UBK90/ X800M2/ UB45 각자의 장단점과 추천 포인트를 아래 게시물에서 추가로 확인하시면, 선택에 도움이 되실 것입니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=67756

WR

추천 감사합니다 ^^

오포 쓰다가 상기 플레이어들 쓰면 불편한 점들이 많이 보일 것 같아 

걱정이 되지만 할 수 없죠 ㅠㅠ

자막도 문제고 네트워크 재생 기능은 어떨지..... 

저도 동일하게 개조된 205를 사용하고 있어서 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ

저는 이것을 SACD 재생이나 코드 B용 재생기기로 사용하고 있어서,

많은 즐거움을 누리고 있습니다.

비록 스테레오파일 A(?)의 DAC를 가지고 있어서 시디감상용으로는 다른 기기를 사용하고 있지만,

가끔씩 동일한 음원을 비교하면 두 기기의 차이는 미세할 정도로 

오포에 애정이 갑니다.

그런데 개조기기의 메인보드가 고장이 나면, 수리는 전혀 불가능한 건가요?

아니면 수리비용이 너무 고가여서 엄두를 못내시는지 궁금합니다.

WR

오늘 오포 땜에 바쁘게 왔다갔다 했네요 ㅠㅠ

워낙 편리하게 쓰던 기기라 고장 나니 맨붕이 오더라구요.

조금전 수입원 다미노와 통화를 해봤는데 어렵게 외국에서 메인보드 공급 받을 수 있는 업체는 

찾았는데 워낙 희귀성이 있는지라 보드 값만 140 이랍니다 ㅠㅠ

그래서 교체 필요하신 분들도 포기를 한다네요. 

일단 세운상가에서 제일 잘 고치시는 분에게 맡겨봤는데 

보드의 CPU문제면 어쩔 수 없다고 합니다  

다미노 얘기는 개조를 한 것이 보드에 영향을 줄 수 있다고도 하고요....

아껴서 잘 쓰시길 바랍니다 ^^

203은 그래도 중고 거래가가 아주 그악스럽진 않은데(상태 따라 600-1200달러선, 물론 이래도 신품 정가보다 비쌉니다만), 205는 뻥튀기가 심해서 중고로 구해 버리시라 권하기도 뭣하긴 하네요.

WR

오포 플레이어는 이제 구할 생각은 전혀 없습니다! 

메인보드 말씀이시라면 다미노 분께서 신품 보드이라고 하더군요.

추천해주신 플레이어 중 고민하다가 어제 일마존에 UB45 주문 넣어놨습니다 ^^;

가격이 올라 관세도 물게 될 것 같지만요 ㅠㅠ

만의 하나 오포를 살릴 수 있더라도 이번에 2nd 플레이어의 필요성이 확 느껴졌거든요 ㅎㅎ

감사합니다 ^^ 

충분한 설명에 감사합니다.

코난장인님도 수리가 잘 되었으면 하는 바램입니다.

저도 진짜 아껴쓰야 되겠네요~~ 

저는 203을 전원부만 교체해서 사용중입니다

205수리에 성공하시길 바랍니다!