자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK90 플레이어 사용에 대한 문의

안녕하세요.  

어디에 문의해야 조언을 받을수 있을까 싶어서 일단 여기에 글을 올려봅니다.

혹시, 이곳 게시판이 맞지 않다면 알려주시면 수정하겠습니다. 

얼마전 탑건2 4K 타이틀 소개글을 이곳에서 읽고서는 바로

타이틀과, 4K 플레이어(LG UBK90)를 구입했습니다.

2번 시청을 했는데, 2번 문제가 발생했습니다. 

타이틀 트랙이 넘어가는 시점에서 정지화면이 되면서

영상이 진행이 안되는 현상이 발생하는데(정지상태가 되어 버림), 

2번 모두 동일한 영상위치에 발생하면 타이틀 문제로 의심을 하겠는데

정지화면 발생위치가 다르더군요

타이틀 문제는 아닐것 같고, LG UBK90 플레이어 문제이겠죠?

경험이 있으신 분들의 조언을 부탁드립니다.   

Comments

우선 HDMI 케이블 한 번 교체해보시고 또 문제 발생한다면 플레이어 문제일 것 같습니다

WR

HDMI 케이블도 영상 플레이어에 영향이 미친다고 생각은 못했네요.

영향이 있나요? 

데논 리시버를 중간에 사용하고 있긴 합니다.  

UBDP의 재생 중 프리징은 이것저것 원인이 있는데, UBK90 같은 경우 발열이다 부품 문제다 소프트웨어 탓이다 등 여러가지 썰만 있을 뿐 어느 정도 정립된 원인이 아직 제시되지 않았습니다.

다만 소니 X800 처럼 HDMI 케이블이 프리징에 영향을 끼친 것이, 테스트 사례로 입증된 기기도 있는 건 사실입니다. UBK90도 (사례수는 더 적지만)케이블 교체로 효험을 보셨다는 분이 계시긴 하니, 한번 시도해 보셔서 나쁠 건 없다고 봅니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2433167&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B8%B0%EC%83%9D%EC%B6%A9+%EC%9E%AC%EC%83%9D+%EA%B2%B0%EA%B3%BC&sop=and&scrap_mode=

참고가 되셨으면 좋겠습니다.

업체 관계자는 아닙니다.

제 개인 경험 입니다.

저도 ubk90써서 그런 적이 많은데 그냥 그럴 때 다시 껏다가 켜고서 화장실도 갔다가 오고 기다리면서 그 전 장면들과 이야기의 의미를 생각해보는 시간으로 쓰니까 나름대로 좋더라고요. 다른 분들의 글을 보아도 그냥 ubk90에서 이런 현상이 자주 일어나는 것 같습니다. 그래서 플레이어를 바꾸지 않는 이상(플레이어를 바꾼다고 해서 멈춤 현상이 없어질 것이란 보장도 없지만) 그냥 그 시간을 회원님 제게 맞게 의미있는 시간으로 바꾸는 것이 그나마 나은 방법이었습니다.

저도 같은 플레이어로 4K BD 재생해보면 랜덤으로 멈춤 발생합니다. 다시 보는 방법밖에 없는 것 같아요 ㅠㅠ 

ubk90 사용하면서 정지된다는 글 많이 보았는데

전 한번도 그런 경험이 없네요...소음은 종종 있는데...

hdmi 는 싸구려도 아닌 고급도 아닌 만원대로 사용중입니다