자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  엔비디아 쉴드TV 3세대 프로에 모션 보간기능이 있나요~?

안녕하세요~

몇일 전에 삼성 오디세이 G6 모니터 구매했는데 스마트TV 기능이 내장되있어서 좋더라구요~
이걸로 스마트TV에서 넷플릭스 앱 다운받아서 넷플릭스 보니 화면이 되게 부드러워서 검색해보니
모션 보간기능이 들어가있어서 화면재생률 30프레임을 60프레임까지 올려줘서 화면재생이 되더라구요.
특히나 애니메이션 볼 때 정말 신세계입니다.

컴퓨터 그래픽카드로 따지면 AMD 라데온 RX시리즈의 플루이드모션 기능인건데,
요즘 스마트TV들은 이런 모션 보간기능들이 다 들어가있나요??
OTT셋톱박스 중 엔비디아 쉴드TV 프로 3세대 제품에도 이런 모션 보간기능이 있을까요?
쉴드TV 스펙보면 해상도(60fps) 이런 식으로 써있던데 궁금하네요~
애플TV 에도 기능이 있는지 궁금합니다~~

Comments

요즘 티비엔 다 있을 겁니다.

쉴드 3세대엔 없는걸로 알고 있습니다.

WR

아 글쿤요ㅠ 저는 프레임 보간기능 쓰면 좋아서 있는게 좋더라구요.
호불호가 갈리는데 저는 좋더라구요 ㅎㅎ
요즘은 개별 설치하는 OTT셋톱박스보다 최신 티비에 내장되있는 스마트TV 기능이 훨씬 좋나보네요.