자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드티비 3세대 어두워지는 증상 문의

안녕하세요.

삼성티비 - 쉴드티비 3세대
조합으로 사용 중입니다.

쉴드티비는 얼마전 최신펌으로 업뎃했습니다.

그런데 화면이 이유없이 어두워지는 오류가 생깁니다.

https://youtu.be/Rlstli-6V1o

위 영상 보시면 흑인이 '그래' 라는 대사 치고 나면 어두워집니다.

이런 식으로 화면 명암이 계속 왔다갔다 합니다.

티비 자체 앱으로는 이상이 없으니 쉴디티비 문제로 생각하고 있습니다.

해당 증상 겪으시는 분 계신가요?

Comments

뭔가 에코기능이나 자동밝기 등의 영향 같은데....

쉴드 TV자체 설정이나, TV설정 (요즘 TV들은 설정도 입력소스나 입력단자별로 별도로 저장되니, TV앱에서 없던 증상이라고 해서 TV설정값의 문제가 아니라고 단정할 수 없습니다..)

WR

크롬캐스트 남는게 있어서 연결해보니 증상이 동일하게 나오는걸 보니 쉴드 문제는 아니네요...
티비 문제인데... 골치 아파지네요...

로컬디밍 설정, 자동명암조정 살펴보시거나..

보통 밝기가 왔다갔다하는건 에코절전 설정 등 한번 살펴보세요.

WR

본문에 안적었지만, 티비의 모든 옵션 다 건들여봤는데 해결이 안되더라고요..

오늘 삼성 기사님 방문하셔서 불량 판정 받고

패널, 보드, 또 뭐하나 인데 뭔지 모르겠네요..

아무튼 3개 교체하기로 했습니다.

교체 패널에 데드픽셀이나 문제가 있을까 걱정입니다...

현재 패널이 매우 양품이라... 패널은 갈고 싶지 않은데...