ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  3D 블루레이 플레이어 고민(현재 PS5)

안녕하세요, 현재 PS5 보유하고 있고 디스플레이는 벤큐 빔 TK700STI 사용하고 있습니다

최근 블루레이 수집에 열을 올리고 있습니다. 990b로 사운드바 바꾸고 나서 신나서 수집하고 있는데요ㅎ

3D 블루레이를 재생하고 싶은데 하필 PS5 가 3D가 안되지 않습니까?

그런데 플스로 나름 블루레이 만족하면서 보고 있는데 새로운 플레이어를 사자니 좀 투머치인것 같고..

3D 만 재생하고싶어서 삼성 옛날 블루레이 플레이어를 중고로 샀는데 이건 또 사운드바 인식이 안되는지 소리가 안 나오더라고요.

판매자분은 HDMI 로 소리 잘 나온다고 반품 후 영상까지 보여주셨는데..원인은 모르겠습니다.

2.0 짜리랑 2.1 광케이블까지 둘 다 인식이 안되더라고요

아무튼 이런 경우에 3D 만 보고 싶은데 플레이어는 뭐를 사야할까요?

빔이니 돌비비전도 지원 안되고..가볍게 3D 되는거 사려니 또 금액이 은근히 만만찮고(삼성 구버전 빼고)

그냥 엘지 80 or 90이나 소니 x700m 정도급을 사는게 맘편할까요?

고민이 됩니다. 조언 부탁드리겠습니다

Comments

예전 BDP들은 현행 4K 디스플레이나 사운드 기기 연결 시, 하드웨어가 둘 다 정상이어도 EDID 인식 에러로 인해 음성만 안 나오는 경우가 많습니다. 따라서 쓰던 플레이어가 있는 게 아니라 새로 구하는 거라면, 지금 신품을 구할 수 있는 UBDP를 구하는 게 스트레스도 적고 좋습니다.

WR

플스로 나름 만족했는데..어쩔수가 없겠네요. 조지마님 글 보고 엘지는 거르고 그나마 합리적인 금액인 소니쪽을 노려보아야겠습니다 감사합니다ㅎㅎ

johjima님 말씀처럼 새기기가 스트레스도 적습니다

구형 제품은 혹시모를 픽업 문제를 감수하고 구입해야 해서요

문제 감수하고 구입하실 생각이시면 가격도 저렴해진 데논 3313ud급은

사용해 보실만 하고요

3d에서 구형 삼성,소니와는 화질차이가 있더군요 투명도나 콘트라스트(?) 차이도 있고요

물론 개인적인 느낌입니다