TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  데논 DBT 3313 UD 리모콘 구할 곳이 있을까요?

오늘 문득 블루레이 플레이어를 헤드폰 앰프에 연결하면 방에서 들을 수 있겠다 싶어서

창고안에 쑤셔놓고 있던 데논 블루레이 플레이어 DBT 3313UD를 꺼냈습니다.

뒷 단자를 보니 RCA 오디오 아웃풋 단자가 있어서 헤드폰 앰프 RCA 인풋 단자에 연결했더니

아싸..CD 음악 소리가 나옵니다.

이제 블루레이를 방에서 헤드폰 앰프에 연결해서 헤드폰으로 들을 수 있다는 기쁜 마음에

밴드 오브 브라더스 에피소드 1을 기기에 넣었는데 작동이 됩니다.  아싸.. 

그런데 리모콘이 없다 보니 플레이가 안됩니다.

리모콘을 어디에 두었는지 기억도 안나고 마누라한테 물어보니 블루레이 플레이어를 

언제 샀냐고 물어봅니다.(야..10년 전 제품이라구...)

혹시 데논  DBT 3313UD 리모콘을 어디서 구입할 수 있을까요?

CD 작동은 되어서 집에 있는 유일한 CD 김광석 노래를 듣고 있습니다.

트레이 오픈도 되다 말다 하네요. 동네 전파사에 갔더니 이제 그런 거 안 고친다고..ㅠㅠ

생긴 건 아직 새것 처럼 보이는데 말이죠.

그나저나 데논 DBT 3313 UD 리모콘 구할 곳이 있을까요? 

Comments

이베이에서 해당 모델 치고 remote 치니까 몇개 나오긴 하네요.

하지만 제가 생김새를 몰라서 맞는진 모르겠습니다.

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524.m570.l1313&_nkw=DBT-3313+remote&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_odkw=DBT+3313+UD+remote&_osacat=0

WR

빠른 답변 감사드립니다. 이베이에서 파네요.

집안 더 뒤져 보고 없으면 주문해야겠습니다.

정말 감사합니다.

다른 얘기인데요 

3313 상판 열어서 아날로그쪽으로 들어가는 전원을 탈착해주니 3d에서 화/음질이 개선이

되었는데 주관적 느낌이라 정확한 내용은 아니나 어렵지 않으니 시험삼아 해보시기를 

트레이가 오픈되다 말면 내부 구동계의 고무링이 수명이 다된겁니다. 자가 수리도 가능하니 검색해보세요.

호환 리모컨은 알리에도 많으니 검색 한번 해보세요.