ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  크롬캐스트4k 재생문제

회원님들 안녕하세요 얼마전부터 넷플릭스4k 표시가 hd로만 나오기에 별짓을 다하다 크롬캐스트화질설정을 보니 4k30이 최고던데 초기화하고 다시 해도 변동어없네요 4k60까지 지원하는걸로 알고있는데 이것때문에 넷플릭스가hd로만 표기돼는 것인지.. 원인은 왜그런것인지.. 그간 잘 나오던것이..자문드려봅니다 소리는 또 애트모스까지 잘 나오네요

Comments

출력장치(TV, 프로젝터 등등) 문제일수도 있고, 연장된 케이블 문제일수도 있습니다.

WR

다른 4k티비에 직결해봐도 변화가 없는거보니 말씀해주신 내용은 아닌듯합니다 감사합니다

제가 알기로 넷플릭스는 화질을 인터넷 대역폭을 체크해서 자동 조정하는 것으로 알고 있습니다.

wifi를 5G로 바꿔 보는 것이 어떨지...

WR

네 한번 해보겠습니다 감사합니다