프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UB420 vs x700m 중 뭐가 더 나을까요?

파나소닉 ub420과 소니 x700m중 구매하려고 하는데 어떤 제품이 나을까요?

두 제품의 가격이 얼추 비슷해서 더 고민입니다. 차이점이 있다면 x700m은 돌비 지원이 된다는 점인데 돌비 미지원이 블루레이 시청하는데 불편할까요? 

참고로 제가 사용하는 모니터는 삼성 m7 43인치며 스피커는 야모 s801pm과 브리츠 t-3710입니다.

입문한지 얼마 되지 않아 아직 모르는 점이 많아서 주절주절 작성했네요.. 

댓글로 알려주시면 정말 감사하겠습니다

Comments

X700이 지원하는 돌비는 돌비 비전인데, 이건 디스플레이(및 재생 소스)도 지원해야만 구현입니다. 그런데 M7은 돌비 비전을 지원하지 않으므로, X700으로 돌비 비전 수록 UBD를 재생해도 돌비 비전 기능은 쓰이지 않게 됩니다.

따라서 M7에선 UB420의 HDR 맵핑 기능을 유효하게 활용해볼 수 있으니, 현 시스템 상황에서 쓰기에는 전원부 케어가 필요하다는 핸디를 감안해도 420을 더 권합니다.

WR

감사합니다 조지마님! 구매하는데 결심이 서네요!