블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK90 블루레이 재생 문제있던것을 해결했습니다.

안녕하세요.

LG UBK90을 플레이어로 사용중이고요.

화면출력을 두 가지로 사용하고 있습니다.

하나는 LG Oled 65b7k고요..(4K UHD가능)

또 하나는 엡손 TW6700 프로젝터 (FHD, 3D가능) 입니다.

UBK90이 HDMI출력이 2개라 

HDMI하나는 Audio출력전용으로 AV리시버(10년이 넘은..ㅎㅎ)에 연결했고요,

화면출력용 HDMI연결은 두 가지 모니터를 선택할 수 있는 1:2 HDMI셀렉터를 통해

TV와 프로젝터에 연결했습니다.

3D블루레이 감상시 프로젝터로 보면되고

4K블루레이는 TV를 통해 보는 상황인데요..

일반블루레이는 TV,프로젝터 양쪽 다 가능하고요..

문제는 일반 블루레이를 LG Oled TV에서 보려하면 1분에 한두번꼴로 

화면이 번쩍거리거나 살짝 블랙되는 상황이 생기는 거였습니다..

(4K 블루레이 재생은 아무 문제없이 재생되고, 프로젝터에서 블루레이 재생도 문제 없고요)  

정말 속상하더군요..

HDMI 케이블 문제, 또는 HDMI셀렉터 문제, HDMI단자 등을 의심해서 

이것저것 많이 고민하고 시도해봤는데요.. 

해결은 UBK90의 설정에 있었네요..

화면설정에서 들어가서

출력설정 60Hz로 되어있는 것을 24Hz로  바꾸어보니

아무런 문제없이 정상재생되는군요..

정말 속상했는데, 만세만세만만세입니다..

혹시라도 비슷한 고민 있으신 분들께 도움되실까하여 글 올립니다...

님의 서명
Bach,Mozart,Wagner를 사랑하고...
Spielberg를 좋아하며..
Football Manager Game을 즐깁니다..
Comments

HDMI셀렉터는 어떤 제품을 사용하고 계신가요?
안정적으로 출력되는 셀렉터가 별로 없는듯 해서요

WR

2만원 내외의 베이직** 분배기였는데요..

저는 나름 잘 사용중입니다..

셀렉터 문제 의심해서 케이블 체결을 수도 없이 다시해보고 했었는데

괜히 의심했네요..ㅎㅎ 

그 동안 글래디에이터 4K가 플레이 안 되어서 속상했었는데 한방에 해결 돠었습니다. 애꿏은 HDMI 케이블을 바꾸고 난리피었어도 해결 안되었는데 ~~ 복많이 받으세요. ~~

WR

해결되셨다니 다행이십니다^^