ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파이오니아 lx500 인식이 안되네요;;;

갑자기 프로젝터에서 인식이 안되네요 ...

lx500만 다시 껐다 켜보면 파이오니아 로고가 뜨는데 그러고는 신호가 없다고 합니다.

tv에 연결시켜봐도 같은 현상으로 연결이 되지 않습니다.

같은 hdmi케이블로 lg플레이어는 연결문제가 없습니다.

액정창에는 파워온, 오프, 오픈,클로즈, 스크린세이버등등 다 뜨는거로 봐서

기능은 정상적으로 돌아가지만 hdmi 단자가 뭔가 잘못된거다 싶은데요.

다른 원인이 혹시 따로 있을까요? 

Comments

LX500의 메인 HDMI 단자와 TV 직결시에 그런 문제가 있다면, 기기 디스플레이 창을 통해 설정을 팩토리 리셋한 다음 > 기기에서 모든 케이블을 제거하고 몇 분 정도 기다렸다가 다시 TV와 직결하여 테스트해 보십시오. 

이래도 아무 화면도 안 나오면 HDMI 기판 고장 같은 하드웨어 장애이니, A/S를 의뢰할 수밖에 없습니다.

WR

주말에 집에 와서 바로 말씀대로 실행했는데 해결됬습니다.
근데 이게 초기화를 시키고 재인식이 된 그런게 아니고 하다보니 그냥 연결이 팍 들어왔습니다.
뭔가 깔끔하게 해결이 된게 아니라서 찜찝하네요…
어쨌든 방법 말씀주셔서 감사합니다 ㅎㅎ