ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ub420 개조품 구매후 사용중인데 오류가 많아요 TmT

여기서 작년 개조품으로 구매해서 잘사용중인데
최근부터 갑자기 4k 블루레이만 재생하면 멈추고. 음성 끊기고 그러네요
블루레이는 아주 잘 돌아가는데 4k만 재생하면 가리지않고 한번씩 멈춰서
껏다키고 아주 짜증이..T.T

그리고 유튜부도 보다보면 갑자기 멈춰버리고 그래서 이거 우짜야하나 하고 글적어봅니다.

혹시 이런증상 어디가면 수리가 가능할까요??
그냥 쓰기에는 너무 자주 이러니 손을 좀봐야할거같은데 도무지 모르겠네요

이런거 수리비주고 고칠만한곳이 있을까요??

Comments

순정이었으면 구매국가 패니 A/S로 보내버리면 됩니다만, 튜닝을 거쳤다면 기계적인 문제는 튜닝하신 분과 의논하는 수밖에 없습니다.

일단 본문의 증상들 자체는 발열 문제가 심할 때 보고되는 문제들이긴 하니, 한번 상판을 열고 운용해 보십시오.

4K에서 멈추는 것은 렌즈 불량입니다. 픽업을 교체하셔야합니다. 파나소닉 픽업 내구성이 않좋아 종종 픽업 문제가 올라오는것 같습니다.유투브 멈추는것은 아무래도 TCXO 교체시 증상 같은데 TCXO 교체후 안정이 안되어서 그런거 같습니다. 이재홍님이나 다른 회원분께 문의 해보셔도 좋을것 같습니다.

UBD의 재생 중 멈춤 현상은 굉장히 다양한 요인이 있어서 렌즈 문제로 단정지을 수 없습니다. HDMI 케이블이 문제(라서 기기 출력측에서 신호 리젝을 먹)일 경우도 있고, 특히 트리플 레이어 UBD 디스크가 꽤 까탈스런(케이스라서 다른 디스크는 멀쩡해도 해당 디스크만 끊기거나 안 읽히는) 경우도 있으며, 발열로 인해 내부 비디오 프로세서 등에 부하가 걸리면서 UBD 비트레이트 처리가 지연되는 경우도 있습니다.

또한 본문의 경우 BD는 잘 돌아가는데 UBD만 그렇다는 것은, 픽업 문제가 아닐 가능성이 더 큽니다. BD/UBD는 같은 픽업을 공유하며 같은 레이저 송출 방식을 쓰기 때문입니다. 따라서 픽업이 교체할 정도로 문제라면, BD도 같은 현상이 빈발해야 합니다.

참고로 현 파나소닉 플레이어들의 픽업 내구성은 표준 수준입니다.

WR

답변감사합니다. 우선 상판열고 좀 사용해봐야겠네요