자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  미마존 ub9000이 도착했습니다.

딱히 사진은 없습니다만 외관은 현 세대 하이앤드 기기가 맞는지 고급스러운 면에서 조금 실망이네요.
묵직한 맛은 있네요..
오래전 기억이긴 하지만 오포203 보다도 고급스러운 맛은 떨어지는듯 합니다. 최소한 리모콘은 확실히..

그리고 상판이 왠지 모르게 하판같은 느낌이 드는게 왜 프론트랑 같은 톤으로 안맞춘건지 모르겠습니다.

오히려 이렇게 되니 마개조해서 쿨링팬을 상판에 달아주고 싶은 욕구가...

테스트용으로 lg c9에 물려서 한편 돌려봤는데 잘 돌아가네요. 적극적으로 사용할 시간이 없어서 당분간은 냅두고 나중에 개조 한번 고민해봐야겠습니다.

Comments

제가 ub9000, 오포 203 모두 사용 중인데요..

화질은 오포가 ub9000 에게는 넘사벽입니다..

ub9000 으로 플레이하다 보면 오포 203은 거의 사용할 일이 없게 될 겁니다..^^

WR

네 오포는 예전에 한번 av를 정리하면서 없습니다. 새로 장만하는 중이라서요. 사실 판매가로 치면 999.99 달러고 오포203이 600달러대였던걸로 기억하는데 가격적인 차이는 크게 없네요.
화질은 당연히 UB9000이 압승이겠지만 하이앤드에는 그에 부합하는 외관이나 마감의 품격도 중요 요소라고 생각하는데 그런 부분은 좀 아쉬운 면이 있네요. 오히려 하위 그레이드인 오포203보다도 부족한 부분이 보인다는 이야기였습니다.

저도 오포203하고 UB9000, X800M2 쓰는데, 화질 음질이 UB9000이 아주 훌륭하긴 한데, 불편한게 하나 있네요. HDMI CEC가 되다 안되다 그럽니다. 이런 하이엔드 플레이어 만들면서, 자사의 TV하고만 호환성을 좋게 만든건 좀 이해가 안되더군요. 그거빼고는 모두 좋더군요. 오포에 적용되지않은 트레이(트레이에 고무코팅이. 되어있는데, 전용CDP같은 느낌이고, A8A와 연결시 CD재생음도 듣기 좋더라고요.)

LCD창은 오포가 더 낫고요, 4K디스크 재생에서는 화질이 비등비등한거 같긴한데, 일반 블루레이디스크

재생시엔 UB9000이 훨 좋더라고요. 요즘 블루레이 재생하면 거의다 UB9000으로 보고 있습니다.

뽀대는 파이오니어 LX500 이 최곱니다.
가지고 있는 플레이어 사진 올립니다.
첫 번째 사진의 왼쪽 장식장 위는 ub9000
아랫 사진의 맨 밑은 파이오니어 LX500, 그리고 그 위는 오포 203, 그 위 조그만 것은 쉴드 프로 입니다.

헉~ 이 귀한 플레이어를 3개씩이나 쓰시다니 !!

ub9000도  220V 지원하나보네요 

내부 콘덴서를 교체해야 합니다..

플레이어 게시판에서 이재홍님의 글을 읽어보면 왜 해야만 하는지 알 수 있습니다..

북미판은 당연 110볼트입니다..

넵 감사합니다. ^^

안합니다

전원부 바꾸거나 트랜스 써야합니다