ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  애플 TV 1080p 설정시 깜빡거림 문제

안녕하세요. 회원님들
문제가 있는데 해결방법을 전혀 모르겠어 질문드립니다.

제 환경은
소니 프로젝터(hw50es)
마란츠 sr5011
APPLE TV
이렇게 사용 중입니다.

문제는 애플TV로 시청을 할때 1080p설정을 해두면 불규칙적으로 화면이 깜빡거립니다.
거의 1초도 안되어 깜빡거림이 심해서 시청이 불가합니다.
근데 애플 TV에서 비디오 해상도를 720p로 변경하니 거짓말 처럼 깜빡거림이 사라집니다.
도대체 무엇이 문제일까요..
리시버 초기화도 해보았는데 해결이 안되어 답답하네요

Comments

애플tv에 연결해놓은 hdmi케이블 말썽일수 있으니, 다른제품으로 바꿔보세요. 길이가 길어져도 그럴수 있습니다. 당연 좋은 품질의 케이블은 길이가 좀 길어도 괜찮습니다.

WR

안녕하세요!

답변 감사합니다.

혹시 그럼 추천해주실만한 케이블이 있을까요? 현재 사용중인 디바이스는 1080p가 최대인 프로젝터입니다.