ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  신기한 4k 해상도...?

티비가 fhd임에도 욕심에 플레이어랑 타이틀을 마구 수집하고 있는데..

얼마전에 궁금해서 틀어보니 뭔가 달라보이는거 같아

4k에 같은 타이틀 4k 블루레이 같이 틀어보니

화질에서 차이가 많이 나더군요..

신기했습니다.

제가 틀은 타이틀은 맨 오브 스틸이었는데.

같은 장면을 여러번 번갈아서 본 결과 확실히 틀렸습니다.

참 특이하더군요 ... 블루레이가 화질이 이렇게 안좋다고 느낀적은 첨이라..

앞으로 4k만 모으려구요 물론 내년에는 티비도 바꾸고요  

Comments

아주 간략히 잘알못이 설명드리면

여자들이 아주좋은 파운데이션을 쓴 화장법과 아주안좋은 파운데이션을 쓴 화장법의 차이....라고 

줘들었습니다....

저 말인즉. 모공이 보이냐 안보이냐 의 차이. 즉 픽셀의 밀도??? 라고 생각하시면 쉬울거라고

하셨습니다!!!.....(저의 AV스승님이...)

뭔가 좀 더 쨍한 느낌이죠.

결국 소스가 중요하다는거죠.

디스플레이가 FHD라도 소스가 4K로 정보량이 더 많은쪽이 화질이 더 좋게 보이는거랄까...

괜히 유사 업스케일 기술이 나오는게 아니니까요.

FHD 디스플레이라면 그럴 때도 있고, 아닐 때도 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=147674 

유튜브만 해도 FHD모니터에서 4K틀면 더 쨍하게 보여요 ㅎㅎ