자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  넷플릭스 소리가 안나서 고민이네요.

며칠전부터 갑자기 넷플릭스 소리가 안나서 스트레스를 받는 중입니다.
셋탑: U+사운드바 셋탑
리시버: 데논 avr 4310
증상은.. 리시버에 Dolby True HD 로 표시되면서 소리가 안나네요. 일반 티비는 소리가 잘 나요. U+셋탑에서 넷플릭스,디즈니플러스 앱 기본설치된거로 실행하는거에요.
영상에서 음성을 영어, 영어(5.1) 두개를 바꿔가며 선택해 봐도 True HD 변함이 없구요.
셋탑에서 음성출력을 외부기기에서 사운드바로 변경해서 리시버 안통하고 보고있네요ㅠㅠ

지금은 여행중이라 확인 못하는데 집에돌아가면 디즈니플러스도 소리나는지 한번 확인해봐야겠어요. 일반 티비는 리시버로 소리가 잘 나는데 넷플릭스만 들어가면 Dolby True HD로 바뀌니 환장하겠어요.
Dolby True HD여도 리시버가 인식하는거면 소리가 나야 정상 아닌가요;;

이번에 인터넷 U+로 바꿀때 사운드바 셋탑은 애초에 둘수있는 환경이 안되서 (리시버 등등 모두 침대 왼편에 있음, 스크린 쪽에는 콘센트가 없음) 사운드바셋탑을 침대 왼쪽 구석에 세워놨는데 그러다보니 소리가 왼쪽에서 들리는 상황이 되버렸네요 ㅎㅎ

혹시 같은 증상 있으신분 계신가요??

Comments

넷플릭스는 트루HD 컨텐츠 자체가 없으니, 그런 경우는 보통 셋탑에서 비정상적 신호 출력/ AV 앰프의 인식 오류 상황입니다.

따라서 해당 셋탑에 출력 포맷 설정 기능이 있다면, PCM으로 선택해서 테스트해 보십시오. 이때는 AV 앰프 거쳐 소리가 나는데 PCM 이외 다른 설정에서(특히 '비트스트림'이나 '패스쓰루'라는 설정이 있고, 그 설정에서)는 소리가 안 나온다면, 양자간의 신호 통신 오류이니 둘 중 하나가 대응 펌업을 해야 정상 작동할 것입니다.

WR

고맙습니다. 저번에 봤을때는 사운드바/외부 두가지 선택지만 있던걸로 기억하는데;; 셋탑설정을 다시 확인해봐야겠네요.

WR

셋탑에 출력포맷설정이 없네요ㅠㅠ
넷플릭스 볼때는 블루레이플레이어에 있는 앱을 쓰기로 했습니다. 그건 또 소리가 잘나오네요 ㅎㅎ

저도 같은증상 입니다 사용중인 기기는 lg u 셋탑박스 / yamaha rx677 / 5.1 / 65인치 tv 입니다.

전부 hdmi 2.0케이블로 연결

증상 lgu 셋탑박스 일반 방송이나, 유투브,넷플릭스 드라마는 디지털돌비+ 로 리시버 액정창에 뜨면서 인식하여 정상 작동하나

lgu 넷플릭스 영화 실행시 리시버 액정창에 truehd로 표시되면서 소리출력이 전혀 안됩니다.

리시버 스펙상 truehd를 지원하는걸로 표시되어 있는대 출력이 안되서 의문이 갑니다.

임시해결책 lgu 셋톱박스 설정>사운드설정> pcm출력으로 하니 출력이 되긴합니다만

원본소스로 출력이 되는게 아니라 해결책을 못찾고 그냥 듣는중 입니다.

WR

저는 넷플릭스 진입 시점부터 바로 소리가 안나와요..
IPTV나 디즈니+는 소리가 잘 나오구요.;;
LGU+에 1:1문의게시판에 계속 문의중입니다.

혹시 해결이 되셨나요? 전 아직도 같은 증상입니다

WR

아뇨.. 해결안됐었어요.ㅠㅠ 두달전부터는 넷플릭스나 디즈니나 다 해지한 상태라 그후론 확인을 안해봤구요.