프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  x800m2 지금 사면 흑우겠죠?

11길 아마존 우주패스 33만원에 통관대행료 8만원까지 붙어 42만원이네요 

환율 상승에 직구 면세한도 150불로 낮춰져서 그런거 같은데 ㅠㅠ

사긴 사야 하는데 장터 매물도 없고 ... 고민입니다. 

Comments

급한 게 아니라면 연말 할인 시기까지 기다려 보는 걸 권합니다. 일단 정가도 199불까지 나온 적이 있고, 환율 부담도 지금보다 덜할 수도 있으니까요.

PS:

면세한도 150불은 전자제품이 목록통관 대상에서 빠져서 그렇습니다. 다른 목록통관 상품들(ex: 블루레이 디스크 등)은 여전히 200불 기준입니다.

WR

네.. 일단 기다려 보는 것이 나을 듯 합니다.  감사합니다.

장터에 좋은 매물 있네요,,,^^',,

WR

X800 이네요..  X800m2 가 필요해서   ^^

감사합니다. 

X800m2가 구매대행시 40만원이 넘어가는군요... 

좋은 기기이지만, 40만원이 넘는건 좀 아닌거 같네요.

작년에 저도 블프때 $199에 구입했습니다. 전 미국에 집이 있어서 직접 배송하고 들고 한국에 들어온거라 괜찮았는데

좀 기다리시던가, 장터에 매복해 보시는것도 좋을듯 합니다.