자동
ID/PW 찾기 회원가입

[버그신고]  에디터를 오래 사용할때

안녕하세요 

에디터 편집상태에서 임시 저장을 누르면서 오래 편집을 하다보면 

가끔 마지막 저장상태가 아니라 몇시간전 작업 내용으로 돌아가 버릴때가 있는데요. 

이럴땐 방법이 없는건가요? 

없겠죠? 

아무래도 그냥 연습장에서 그냥 저장하면서 써야겠죠?

Comments

안녕하세요 T-rex님.

원래 한 유저가 한 페이지에 장기간 머물러 있으면 유저가 사이트를 떠난 것으로 간주해서 계정 보안을 위해 서버에서 해당 유저를 자동 로그아웃 처리를 하게 되는데요, 이런식으로 자동으로 로그아웃 처리가 되면 글쓰기 내용이 자동 저장이 되지 않게 됩니다. 그래서 글쓰기 페이지에서 머물러 있을 때는 자동으로 로그아웃이 안되도록 예외처리가 돼 있는데 해당 예외처리 기능이 작동을 제대로 안해서 발생한 문제 같습니다. 

문제를 보완해서 글쓰기 페이지 내에서는 로그인 유지가 계속될 수 있도록 추가적인 조치를 취했습니다. 예상대로라면 앞으로는 장기간 글쓰기를 하더라도 로그아웃이 계속 유지될 수 있을 것 같은데 혹시라도 같은 문제가 또 발생한다면 꼭 다시 알려주십시오. 글쓰기 자동 저장 및 수동 저장 기능은 워낙 중요한 기능인 만큼 문제가 말끔하 해결 될 수 있도록 계속 추가 조치를 연구해 보겠습니다. 

이용에 불편드려 죄송합니다.

WR

네 감사합니다. 

너무 오래 온라인에서 글을 쓰는 것이 위험한 것 같습니다. 

제가 조심해야 할 것 같아요. 

운영관련 - 최다 추천
운영관련 - 최다 코멘트
운영관련 - 최다 조회