ID/PW 찾기 회원가입

[버그신고]  [DP버그?] 혹시 '시리즈 게시물 엮기' 잘 되시나요?

예전에 쓴 글을 수정하면서 '시리즈 게시물 엮기'를 선택하고 저장하면, 아래와 같은 오류가 납니다.

새로 쓰는 글은 '시리즈 게시물 엮기'를 하면 괜찮다가도, 그 글을 수정하려면 저장할 때 동일한 오류가 또 납니다.

Windows 11, 구글 크롬과 MS 엣지 모두 써봤습니다. 혹시 경험하신 분 있으신가요?

Comments

안녕하세요 정권희님.

버그가 재현이 안돼서 여쭙습니다.

시리즈 게시물을 어떤 게시물에서 어떤 시리즈 이름으로 설정을 하면 저 에러창이 뜨는지 알려주시면 해결해 보겠습니다.

WR

안녕하세요.

오늘 제가 이 글을 썼는데요, 여기는 시리즈로 잘 엮였는데, 이 글에 사진 하나 첨부하고 다시 저장하려니 오류가 나더군요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=125781

이 게시판에 있는 예전 제 글들에 시리즈를 넣으려고 시도했을 때 오류가 났었네요.

게시물을 확인해 보니 시리즈 기능이 아닌 리스트용 썸네일 이미지를 가공하는 과정에서 문제가 있었던 것 같습니다. 지금 다시 리스트용 썸네일을 지정해서 게시물 작성을 해 보니 이상이 없이 잘 올라갔습니다. 이후에도 문제가 있는 글이 있으실 경우 '리스트용 썸네일 이미지 선택' 버튼을 누르셔서 썸네일 이미지를 재지정 해 주시면 문제가 없을 것으로 보입니다.

문제가 된 게시물에 문제가 없는지 한 번 확인 부탁드리겠습니다.

WR

아. 그렇게 하니 되네요. 감사합니다~!

운영관련 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
운영관련 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.