피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[제안]  시게에 글 쓰려면 가입 후 6개월은 지나야하지 않을까요.

엄연히 우리 커뮤니티의 정체성은 영화인데 영화에는 1도 관심없는 사람들이 가입하자마자 시게에 줄곧 정치글만 쓰며 어그로를 끄는 것은 게시판 낭비이자 우리 커뮤니티의 정체성에도 맞지 않다고 봅니다.
운영자님 시게에 글을 쓰기 위해서는 가입 후 오랜 시간을 필요로 할 것을 제안드립니다.

Comments

6개월은 좀 심하고 한 60일 정도만 해도 될 듯 싶어요.

애들이 참을성들이 없거든요.  

어게처럼 본인 인증도 필요하다 봅니다.

본인 인증 찬성입니다

저도 찬성입니다.

본인인증이 더 좋겠네요~
찬성~

본인 인증 정말 정말 필요합니다.

찬성입니다.

이것도 방법이죠

전 당연히 그렇게 되는줄 알았는데 안되고 있었나 봅니다

이건 바로 적용 고고씽~

다중이일겁니다.

디피내 정게 다른 닉으로 활동하는 자라고 봅니다. 

참을성은 인정해줘야겠네요.

가입하자마자 

다른 게시판은 활동 안 하고

오직 시게에서만 서식하면

이건 아무리 봐도 

99.9% 목적이 뻔하다고 볼 수 있겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

분위기나 좀 보고 들이대지..

가져오는 떡밥이 죄다 그냥 쉰내가 풀풀 ㅋㅋ

ㅋㅋ, 저 정도면 선수네요,

다만, 동네 대표급 정도..

징글징글하네요 ㅠㅠ

본인 인증 도입하고 비빌 번호 싹다 초기화 해야 합니다

본인 인증, 비번 초기화 저도 동의합니다.
신입도 신입이지만, 2004년쯤 가입해서 거의 활동 안 하다가 대선 즈음에 갑자기 움직이기 시작한 분이 좀 있더군요. 혹시 ID를 양도한 게 아닌가 하는 의심이 듭니다.
디피가 댓글부대에게 점령당하는 건 정말 싫네요. 이미 늦었는 지도 모르지만요.

버튼하나만 누르면 글리플,삭제 이력이 나오도록 하면 된다고 봅니다. 실시간 알림을 희생해서라도 구현되길…

가입한지 5일만에 폭주하나요? 시작부터 도배라니...

갑자기 미국 복서가 등장했네요. 순수 회원은 아닌듯 한데 어디 출신일까요 ?

글을 쓰거나 말거나인데......

쓰는 글이 지랄 풍년이라.......

3개월 이상, 블루레이나 영화 게시판에 게시글 몇개 이상 뭐 이런 기준이 있으면 좋겠다는 생각을 하기는 합니다. 비록 생각하는 바가 달라도 영화라는 공통 분모가 있으니 의견을 나누는건데, 아무런 공감대도 없는 이가 분탕 글만 적는 것를 바로 바로 걸러낸다고 하더라도 고역입니다.  

게시판 특성상 최소한 활동점수로 몇(500점 정도)점이상 획득 이후 글쓰기가 가능하게 시차를 두니는게 맞다고 보입니다.

댓글 부대원으로 밖에 볼 수 없는 뉴비들이 너무 노골적으로 설치네요.

무플이 최강이죠

가입 후 최소 1달은 시게에 글을 쓰지 못하도록 해야한다고 봅니다.

한달은 짧지 않나요?

다른 데 가서 놀다 오면 한달은 금방이니, 최소, 세달 정도는 되어야....

본인 인증 + 가입 후 2개월 적극 찬성합니다.

대응하면서 먹이 던지지 마시고 그냥 신고하세요.

가입한지 5일 되자마자 꽁무니에 불이라도 붙었는지 열심히 달리는 걸 보는 것도 재미있네요

몇점이하는 못하게 해도 괜찮을듯

가입하자마자 드립다 달리다 짤리고

또 와서 드립다 달리다 짤리고

6개월 너무짧네요 한 5년쯤으로 하죠

가입 목적이 뻔한 사람들이죠.

누구나 가입하고 누구나 글을 쓸 수 있는 게시판이라지만 사이트의 정체성과 무관하게 시게로 직행하는 사람들의 목적이야 뻔한 것이고, 소위 법대로 하라고 강짜부리는 부류들과 같다고 하겠죠.

네이버 카페도 가입자의 등급을 나누고 글 쓰고 보는데 일정 자격을 필요로 하듯이 

DP 운영자가 심각하게 운영방안을 고민해야 할 문제라고 생각이 되네요. 

가입하자마자 시게로....가입의 목적성이 너무 뻔한 것을 두고 보아야 할까요.

갑자기 민주당에 안좋은 얘기하는 분이 등장했나요?

어제 가입했어도 국힘당이나 윤대통령을 비난하는 글만 올리면

디피에서 아무말 안하고 환영 일색이었을 텐데요. 

뼈를 맞은 후 님의 반응 잘 보았습니다. 

친구분 가셨네요~ ㅎㅎ 

GIF 최적화 ON 
2M    279K

음.. 맛있어~

그런데 정말 빵먹는 짤방은 왜 올리시는지...? 

설마 제 닉네임에 연관되어서 제가 무슨 감정이라도 느낄거라 생각하시는...?

아무리 그래도 그정도로 유치하지는 않을 거 같은데요... 초딩인가...?

자.. 마음을 비우시고 릴렉스 하세요~

오늘은 여기까지...  

ps. 친구분이 아주 쿨하셔~

나중에는 똥글(진짜 똥사진) 올리죠

사람새끼들 아닌데요~

그리고 의심가면

멀티 의심으로 신고하시면 의외로 빨르게 처리됩니다. 

여기에는 등판 안하네요

방금 갔어요`~

어이쿠 간만에 키배 붙고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 마지막 인사나 날려야겠어요

영자님이 글 

다 삭제하신 듯~

아이고 그 글에 조용히 분란에 동조하던 분들 쫌 아쉽겠네요.

같은 일베 그 나물에 그 밥이죠
뭐 대놓고 일베에서 만든 이미지 프사로 쓰는 회원도 있던데요

분란일으키는 분들이 아주 많았던 거 같은데 다들 아쉬워하고 계실 듯 합니다... 

아래 글들은 어떻게 갑자기 사라진 건가요? 

그 글에 많은 분들이 분란 일으키는 걸 보면서 참 오랜만에 보는 모습이다 싶었는데요. 

숙성닉?도 가끔 보이는듯 해서 가입일수 + 일정 점수 이상이면 좋겠어요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22382648

그냥 정게를 없애면 정치병자나 돈받고 활동하는 조선족 드루킹 부대들 다 떠날텐데 안되겠죠

운영관련 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
운영관련 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.