사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 프리미엄 멤버십에 도입되는 새로운 기능

오늘, 프리미엄 멤버십 회원님들에게 추가 비용 없이 제공되는 새로운 기능을 소개하게 되어 매우 기쁘게 생각합니다. 이 기능들은 프리미엄 멤버십을 이용 중이거나 이 멤버십으로 업그레이드 또는 신규 가입하는 회원님들이 이용할 수 있습니다.

넷플릭스 공간 음향

넷플릭스 프리미엄 멤버십은 이미 회원님들에게 최고 품질의 시청 경험을 선사하고 있습니다. 아름답고도 선명한 4K HDR 해상도로 광고 없이 동시에 4개의 지원 디바이스에서 콘텐츠를 시청 및 저장할 수 있는 것이죠. 이제 넷플릭스 공간 음향이라는 새로운 기능을 통해 프리미엄 멤버십 회원님들은 최고 품질의 사운드 경험을 즐길 수 있게 되었습니다. 집에서 TV나 컴퓨터로 시청하든 이동 중에 휴대폰이나 태블릿을 이용하든 장소와 디바이스에 구애받지 않고 말이죠.

넷플릭스 공간 음향은 추가 장비 없이도 어느 디바이스에서나 마치 영화관처럼 몰입도 높은 사운드 경험을 선사합니다. 그리고 이제 《기묘한 이야기》 《어둠 속의 감시자》 《웬즈데이》 《나이브스 아웃: 글래스 어니언》 등 회원님들이 가장 많이 시청한 넷플릭스 콘텐츠 중 700편 이상의 작품에서 이 기능을 만나볼 수 있죠.

사운드의 차이를 직접 느껴볼 준비가 되셨나요? 아래의 짧은 영상을 시청하거나 넷플릭스 계정으로 로그인해 새로운 공간 음향 배지가 표시된 콘텐츠를 찾아보세요. 공간 음향이 지원되는 작품의 전체 목록을 확인해 보고 싶다면, 넷플릭스의 검색 창에 ‘공간 음향’을 입력하시면 됩니다.

또한 《너의 모든 것》 《유어 플레이스 오어 마인》 《루터: 태양의 몰락》 《Tour de France》 등 앞으로 공개되는 인기 신작에도 공간 음향이 적용될 예정입니다.
https://youtu.be/gyRB1VOgHRw
정말 마법과도 같은 이 사운드 경험은 프리미엄 멤버십 회원님들의 시청 경험을 완전히 바꿔놓을 것입니다. 그리고 저희는 4K, HDR, Dolby Atmos®, 넷플릭스 보정 모드 등 이미 지원하고 있는 여러 다른 기능에 더해 이 신규 기능을 선보이게 되어 무척이나 뿌듯합니다.

더 많은 디바이스에 저장

사람들이 여러 디바이스를 통해 서로 연결되어 있는 요즘, 저희는 리서치를 통해 회원님들이 넷플릭스 콘텐츠를 저장해 더 많은 디바이스에서 오프라인으로 시청할 수 있기를 바란다는 사실을 알게 되었습니다. 특히 여행 중이거나 한 디바이스에서 다른 디바이스로 전환할 때라면 더더욱 그렇겠죠. 그래서 저희는 프리미엄 회원님들이 콘텐츠를 저장할 수 있는 디바이스 개수를 4대에서 6대로 늘리고자 합니다. 그러면 회원님들이 언제 어디서든 본인의 디바이스로 넷플릭스를 시청할 수 있을 테니까요.

프리미엄 멤버십 기능에 대해 자세히 알아보려면 넷플릭스 고객 센터를 방문하세요.

https://about.netflix.com/ko/news/bringing-new-features-to-netflixs-premium-plan

Comments

밤에 애들때문에 소리줄이고 봐야하는 나에게는...ㅠㅜ

10000원짜리 1인 4k는 결국 안나오네요

얘네 계산기 열심히 두드린 결과겠죠 뭐.. 

사실 '계정공유 단속'이라는 명분을 내세우고 있지만, 가장 비싼 프리미엄 요금제의 '실질 인상'인 것 같습니다. 4k 프리미엄 쓰던 사람이 하향 가입할 확률은 낮으니, 그 중에 공유형태의 유저들에게 추가 과금을 하는거죠. 어찌보면 얘네가 생각하는 '1인 4k' 최저 요금은, 프리미엄 요금제를 네명이 공유해서 쓰게될 경우에 소비하게 되는 요금(대략 8천원 예상)일 수도 있을 것 같습니다. 

여하튼 지금도 혼자 사용하면서 4k프리미엄 보시는 분들에게는 요금을 적게낼 기회(저렴한 프리미엄 상품)는 절대 주지 않을 것 같습니다. 이거 뭐.. 국내 이통사한테 멘토링 받은건가? 싶네요. ㅎㅎ

어제 공유기 대여폭 전송속도 확인하려 만지작 거리다 공간음향이라고 떠있던데 이거였군요. 품질 이리 올라가면 어차피 가구구성원(가족)끼리 제가 혼자 돈내고 쓰는 저는 만족스럽네요.

정신차렸군요

애플의 그것만은 못하겠죠?

지금 경험해 보라는데... 현재 공간음향 서비스를 제공하는 건가요?

WR

네 지금부터 되는거 같더라구요 PC 버전에는 공간음향이라는 문구나 나타납니다.

스파이럴 오디오는 젠하이저 방식이고 지원한지는 꽤 되었는데 이번에 작품수가 추가되어지는겁니다. 2채널 스테레오일때만 구현됩니다.

Spatial Audio 문구와 문양이 보이네요.

공간음향 이라고 있네요.

애플의 공간음향은 Atmos -> 헤드트래킹 -> 2CH 순서대로 다운믹싱하여 들려주는데, 네플릭스가 어느 장비에서 든지 공간음향을 지원한다고 하니 단순 Atmos -> 2CH 다운믹싱이 아닐지 의심이 드네요.

Dolby atmos와 공간음향 둘 중 뭐가 더 좋은건가요?

저도 이게 궁금하네요..

ATMOS 입니다.

제대로 볼륨을 확보할 수 있는 애트모스 지원 사운드바나 홈시어터 시스템을 운용하신다면 신경조차 쓰실 필요 없는 기능이고,

이어폰이나 헤드폰으로 이용하는 가상 애트모스라면.. 직접 들어보고 비교해봐야 알 것 같습니다.

아마 비슷하지 않을까 싶네요.

지원 작품이 50개정도로 늘어났네요.