블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  티빙·웨이브 합병 초읽기?...OTT 지각변동 예고

토종 온라인동영상서비스(OTT) 티빙과 웨이브간 합병 논의에 속도가 붙고 있다. 복잡한 주주 구성 탓에 협상에 상당한 시일이 걸릴 것으로 예상됐으나 최근 협상이 빠른 진전을 보이면서 본계약 체결 시점이 올해 상반기로 좁혀졌다는 이야기가 나온다.

19일 OTT 업계에 따르면 티빙과 웨이브의 모회사인 CJ ENM과 SK스퀘어의 티빙·웨이브 합병 본계약 체결이 이번 상반기 내 이뤄질 전망이다. 앞서 양사는 작년 말 티빙·웨이브 합병을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다. 이후 현재까지 본계약 협상을 진행 중이다. 티빙·웨이브 합병 시 최대 주주는 CJ ENM, 2대 주주는 SK스퀘어가 될 것으로 업계는 보고 있다.

https://n.news.naver.com/article/119/0002822044

좀 많이 늦은듯...

Comments

이 떡밥도 오래가네요.

이 똑같은 기사를 한두달전 본거 같은디

2년 전부터 합병 소식 나왔던 것 같은데...... 2년째 예고편만........

기우제 기사 또 나왔네요

초읽기만 몇년째..

지들이 뭐가 문제인지 1도 모르는 멍청이들

돈값 못하는 서비스 품질부터 개선할 생각은 1도 안하면서 맨날 적자타령

맨날 초만 읽냐

저 업계서는 1초에 몇달씩 가는듯 심심하면 초읽기 ㅋㅋ

31,536,000초

31,535,999초

31,535,998초

31,535,997초

...

뭔 그리 뜸을 ㅋㅋ

합병되도 skt가 고액요금제 할인을 해줄것인가 궁금하네요

폴아웃 보면서 사운드에 생각을 많이 했습니다.
우리나라 ott사들 사운드에 관심좀 가져라고..
최소 5.1 정도는 제공해야 되는거 아닌가?
죄다 스테레오 외국 시리즈까지 그러니 저같은 경우 넷플이나 디즈니를 많이 가게 됬니다.
그깟 사운드가 뭐라고!
거기다 티빙은 간혹 화질이 아쉽기도 하고 티빙 넷플에 있음 넷플을 보게 되는..
몸집만 불리면 해결이 될런지..

게섯거라!!!

이제는 그냥 하든가 말든가 관심도 없어졌네요 잊을만하면 기사나오는듯