ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  김유정, 이병헌 감독 만난다 '닭강정' 출연 최종 조율

https://www.hankyung.com/entertainment/article/202209232384H

김유정은 이병헌 감독이 연출하는 넷플릭스 새 오리지널 시리즈 '닭강정'에 캐스팅돼 출연을 최종 조율 중이다.

'닭강정'은 영화 '스물', '극한직업', 드라마 '멜로가 체질' 등을 히트시킨 이병헌 감독이 직접 각본을 쓰고 연출하는 12부작 드라마로, 네이버에서 연재됐던 동명의 웹툰을 원작으로 한다.

웹툰 ‘닭강정’은 의문의 기계로 인해 사람들이 닭강정으로 변하고 이에 연루된 사람들이 사망, 실종하면서 일어나는 개그 만화다.

Comments

웹툰은 재밌었는데 드라마는 어떨지 기대되네요

ㅋㅋ 소재 골때리네요. ㅋㅋ

치킨 다음은 닭강정 인가.

이상한 그림체와 컷 분할 때문에 몰입이 되는 독특한 만화였는데. 

완결까지 못 봤는데

드라마로 옮기면 재미있으려나 하는 생각이 드네요. 

원작이 개그만화라는 전제하에 굉장히 아스트랄한 전개와 결말을 보여줬는데 각색을 어떻게 할지 정말 궁금합니다.
연출이 이병헌, 주연이 안재홍이라 더 기대되네요
특히나 안재홍은 레알 웹툰에서 튀어나온 듯한 적역중 적역이네요 ㅎ

류승룡 안재홍 둘다 이병헌 감독과 인연이 있네요

분량짧은 웹툰인데 드라마 거기다가 12부작이나 된다니?? 멜로가체질에서 지적받은내용(모두가 말빨수다캐릭터 복제인간이 되어버림)이 재현될것같네요.
이병헌감독의 가치는 인정하지만 원작있는작품에 자기색깔 너무주입해서 바꿔버린다면 아주 실망할것같습니다.

이병헌 감독이라 기대되네용 ㅋㅋ

스물 극한직업은 취향에 완전 안 맞고
멜로가 체질은 미치게 취향에 맞아서 이번 작품은 어떨지 궁금하네요