ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  아리스 인 보더랜드 시즌2 - 티저예고편

https://youtu.be/uoUqT2AK5Qk

시즌1때는 오겜 붐이 일던 때라 내용에 비해 덕을 많이 본거 같은데..시즌2는 좀더 잘나오면 좋겠네요.

Comments

시즌1이 2020년 개봉이고 오겜이 21년입니다.
오겜보다 먼저 개봉했었어요.
개봉 당시 나름 선방했었구요.

WR

그렇군요. 그래도 영향이 없진 않았을겁니다. 전년도 작품이란건데.. 오겜 공개 당시 아리스가 국내순위 상위권을 유지했어요. 오겜보고 비슷한걸 찾다가 본 작품이라 기억합니다. 전년 작품이 역주행 한거란건데. 그러기 쉽지않은 상황이죠.

개봉당시 국내 탑10에 들었던 걸로 기억합니다만
당시 평이 좀 호불호가 갈렸던 걸로 기억해요.
하지만 오겜 개봉 후 그 영향으로 역주행했을 수도 있었겠네요.

그리고 오겜 개봉 당시 오겜이 표절했다고 나온 예시 중 하나가 바로 이 아리스 인 보더랜드였습니다.
물론 결이 전혀 다른 드라마인데도 말이죠,

그냥 개봉당시는 호불호에..그럭 저럭 저도 봤고 (특히 후반부는..그동안 만화책..영화의 클리쉐라) 대체적인 평도 나쁘지 않은 정도?

오징어 게임의 후광도 받은건 사실입니다..

그냥 비슷한 장르로 자연스레 역주행한게 아니고..

넷플이 그때 공식적으로 비슷한 볼만한 드라마로 추천 캠페인? 같은걸 해서

국내 순위뿐만 아니고 세계순위? 같은거에 10등안에 다시 든 기억이 나네요.

..그리고..오겜 표절로 아리스 들고 나온애들이 있다고 한애들이..얼마나 되는지는 

모르겠는데...(거의 카이지..로 말했죠)..정말 불쌍한애들이겠네요..ㅋ

공개 당시 호불호가 좀 있었으나 나름 잘나왔던걸로 알고 있고 오겜이후 역주행 한걸로 기억하고 있네요.
저는 재밌게 봐서 시즌2 기대 됩니다.
주인공이 1이랑 느낌이 많이 달라보이네요.
배우가 바뀐건가 싶었습니다.
얼굴에 살이 붙은거 같기도 하고
빨리 공개 되었으면 좋겠네요.

재미있게 봤던 작품인데 드디어 나오는 군요.

꽤 재미있게 봤습니다.
일본 영회 특유의 감정과잉이 여기도 있긴 하지만 신선한 구석들이 섞여 있었어요.

참신한 설정, 세계관 다 좋았는데, 연출에서 살짝 아쉬움이ㅜㅜ

시즌 2 기대하고 있습니다.

핵노잼 스위트홈보다 아리스 인 보더랜드를 더 재미있게 봐서 시즌2 기대됩니다.

구이나 짱~~

시즌2가 안 나올 수가 없긴 한데 후반부로 갈 수록 너무 뻔해져서.....초반의 참신함이 완전히 사라져 버리는

너무 허접하던데 시즌 2 가 나오긴 하네요.

예쁜 누님들 보는거 말고는 의미가..

근데 야마삐가 나오네요?

마지막화가 너무 별로였었던 기억이 나네요.
스위트홈은 한방에 몰아 볼 만큼 재밌엇고
오겜이나 아리스도 재밌긴 한데 한방에 못보고 3-4번 끊어봤으니

제 기준은 스위트홈 > 오징어게임 >= 아리스 정도 되겠습니다

아리스는 인물도 만화적이고

스토리도 너무 극단적인 부분이 많아서..

그래서 재미있게 보았습니다