프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  '수리남' 시즌2에 대한 고민을 시작한 윤종빈 감독

https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011344262?sid=103

('수리남'에 대한 일부 내용이 들어가 있는 인터뷰 입니다)

(출처 : kbs1 라디오, 주진우 라이브 오늘자 인터뷰 중에서)

◇주진우: 수진 님께서 "혹시 조우진 배우 스핀오프 제작하시는지 궁금해요" 얘기합니다. 스핀오프는 조우진 배우의 역할만 가지고 또 다른 드라마를 만드는 겁니다.

◆윤종빈: 이건 지금 당장 대답하기도 좀 힘들고. 제가 언론 인터뷰나 이럴 때는 아직 시즌2 계획이 없다라는 말씀을 드렸는데.

◇주진우: 워낙 지금 인기가 전 세계적으로 화제예요. 그래서 지금 고민합니까?

◆윤종빈: 그래서 뭐 최종적으로 이 드라마가 어떤 반응을 일으켰고 나에게 어떤 의미인지에 대해서 우리에게 어떤 의미인지 생각해 본 다음에.

◇주진우: 《수리남》 2편은 생각이 아예 없었어요, 지금껏. 그런데 지금 전 세계적 화제니까 좀 고민하기 시작했네요.

◆윤종빈: 고민을 하고는 있는데 좀 더 지켜봐야 될 것 같습니다.

◇주진우: 고민하기 시작했다 제가 그렇게 기사 써도 되겠네요. 《수리남》 2.

◆윤종빈: 그렇게 기사 나갈 것 같은데요?

◇주진우: 그렇죠? 다른 분들이 쓸 것 같아요.

◆윤종빈: 확정된 건 없습니다.

이전의 여러 언론인터뷰에서는 수리남 시즌2는 없다고 이야기했지만,

오늘 라디오 인터뷰에서는 이전과는 조금 다른 생각을 언급했습니다.

Comments

종결된 이야기인데, 시즌2라고 한다면 무대를 옮겨서 별개의 이야기를 만들 수 밖에 없지않나 싶네요.

아무래도 실화기반 이야기라 시퀄은 의미 없을듯 하고, 역시나 베터콜김희원이 나왔음 좋겠습니다~ 자연스레 장첸 배우님과 박해수 배우님 나오고 까메오로 황정민 배우님 정도.. ㅋ

맞아요 변기태 프리퀄로 삼합회 들어가는 부분 배반하고 전목사한테 붙는 모습 이러면 정말 재미있을거 같습니다

시즌 2는 애매~해보이긴하네요 더풀어낼 얘기도없을거같고 ^^~

출연이 같다하는 전제하에 

현재드라마에서 아쉬웠던 

여자아이와 교인들 한국송환 

이야기를 해도 되겠지요. 

실화를 기반으로 탄생한 드라마가, 사건이 종결된 상태에서 인기있다고 시즌2를 만든다는게, 진정성이 있는지 모르겠습니다. 만든다면 이미 방향은 상실한채 시작하는 느낌이네요.

저도 공감합니다. 수리남 정말 재밌게 보고, 조우진배우님 비엔지타이 프리퀄도 너무 보고 싶지만, 말씀하신대로 실화 기반 드라마가 진정성 잃고 산으로 가는 건 못 보겠네요.

입금되면 죽은 놈도 살려내는 할리우드인데
머 어때요 ㅎㅎ
멕시코남 가즈아~
조우진 주인공 함 가자~ㅎ

프리퀄로 황정민 캐릭터가 마약왕이 되기까지의 이야기 정도는 그려볼만 할듯 

시즌2는 뇌절같은

그냥 대화보면 농담 같네여.

조희팔 사건을 모티브로 하는 대작이 나왔으면 하네요. 결국엔 죽음까지도 완벽하게 사기를 치며 완전범죄를 성공시키는 조희팔의 이야기를 치밀하게 그렸으면 하는 생각을 해봅니다.

브라질 사이비집단 한국 어린이 5명 사망에 대하여 나와도 의미 있을거 같네요

시즌2가면 수리남 외교부 또 난리나겠군요