못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  '이상한 변호사 우영우' 시즌2 제작예정, 문지원 작가 집필

https://entertain.naver.com/read?oid=437&aid=0000346394

한 제작사 관계자는 9일 JTBC엔터뉴스에 "ENA '이상한 변호사 우영우'를 협업했던 제작사 에이스토리와 문지원 작가가 최근 시즌2 집필 계약을 마쳤다"라고 전했다.

'이상한 변호사 우영우' 시즌1을 집필했던 문지원 작가가

시즌2도 집필한다고 합니다. 최근 집필 계약을 마쳤다고 하네요.

다만 문지원 작가는 현재 영화 감독을 준비중이라, 2024년 이후에나

집필을 시작할 수 있을것으로 예상된다고 하네요. 

Comments

2024년 이후에나 라니 ㅠ.ㅠ 아쉽네요 ㅜ.ㅜ

중년 우영우 볼 듯.

남주 배우가 군대갔다더니 전역하고 시작할 수 있겠네요

박은빈이 2 참여에 대해 부정적인 의견을 내비쳤던 것으로 아는데 협의를 했는지 모르겠네요
사실상 박은빈없이 갈 수는 없는 작품이라..

그짤 나오지 않을까요…
거절하기엔 너무나도 큰 …

박은빈 배우랑 이야기 된건가... 배우는 시즌 2 생각 없다던데

박은빈 없는 우영우라 ... 음 ... 어설프게 아이돌 출신 나오는거 아닌가 몰것네요

ENA드라마 우영우 하나 히트한 이후로 줄줄이 다 망하고 있어서 지금 kt 똥줄이 타는 상태라 어떻게든 박은빈 설득시키려고 할겁니다. 요즘 kt광고도 박은빈한테 주고 걍 kt가 박은빈 얼굴만 바라보고있는 느낌이라 박은빈도 결국 할 수 밖에 없을거 같어요.

우영우 뽕도 올해까지일텐데... ENA에 주어진 시간이 많지 않네요

박수칠때 떠날줄알아야하는데
텀이 너무 기네요

미국같이 작가 풀이 넓지도 않고 시즌제 드라마 제작 경험도 많이 없어서 텀이 길수 밖에 없죠...

더구나 배우풀도 생각만큼 넓지도 않아서 배우들 다시 모으기도 어렵죠...

21년에 나온 '오징어 게임'도 내년에 나온다잖아요...

울나라도 작가풀과 배우풀이 넓어 진다면 미국처럼 시즌제로 가기 수월해 질겁니다..

강기영 배우 연기 참 좋았는데 말입니다.

속편까지 만들필요가 있나 모르겠네요..

2023-06-10 17:50:47 (61.*.*.139)

박은빈은 요즘 뭘 해도 우영우 연기 같던데...

배우한텐 그다지 좋진 않을 듯... 

2025년에야 보겠네요.