자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  미국 작가 조합의 파업이 다가오는중

https://www.hollywoodreporter.com/business/business-news/wga-strike-international-impact-1235363760/

5월 1일까지 미국작가조합과 텔레비전 제작자 연합과 새로운 계약을 체결하지않으면 헐리우드 프로덕션(영화, 드라마) 제작이 올스탑됩니다.

현재 방송국들은 파업에 대비해 드라마들을 최대한 쌓아두고 있는중입니다. 

파업이 진행될 시 캐나다, 호주, 영국등 영어권 프로덕션이 최대 수혜가 될 전망이며 한국등 비영어권 프로덕션들에도 수혜가 있을 전망입니다.

이런 파업은 마감시한까지 가서 극적으로 타결되는 경우도 많기 때문에 5월 1일까지 가봐야 확실히 알게 될거 같네요.

Comments

2007년이었나 그 당시에 파업 때문에 할리우드 전체가 난리 났었던 기억이 나네요. 007 퀀텀 오브 솔라스는 감독이랑 다니엘 크레이그가 아예 직접 쪽대본 써가면서 촬영 마무리하는 등... 이번엔 잘 마무리되길 바랍니다.

WR

그당시 정말 난리였죠. 기억 나는분들 꽤 많으실듯합니다

2008년 방영 예정이었던 24 시즌7이 2009년으로 밀리기도 했죠. 해리포터 혼혈왕자(6편)도 2009년으로 밀렸었고요.

당시 땜빵으로 방영했던 프리즌 브레이크가 의외의 대박이 터졌던 기억도 나네요.

파업으로 히어로즈 드라마가 안드로로 갔죠...