자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  전종서, 진선규 '몸값' 시즌 2 제작 확정

https://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0004817067

(시즌1에 대한 스포일러가 포함되어 있는 기사 입니다.)

티빙 오리지널 시리즈 ‘몸값’의 시즌2 제작이 확정됐다. 현재 초기 단계라 전체적인 스토리가 세부적으로 뻗어나가지 않았지만 일단 시즌2는 제작하기로 했다.

예전에 기사로 한번 나온적이 있는데

오늘자 기사에서는 확정으로 나왔네요.

시즌2는 시즌1과 마찬가지로 전우성 감독이 각본을 쓸 계획인데,

시즌1을 이끌었던 배우들의 출연 여부는 아직 확정되지 않았다고 합니다.

Comments

오 시즌2 드디어 제작 되네요. 건물에서 나온후 아포칼립스 설정인가 궁금했는데요. 

시즌2는 영화라고 했던거 같은데 아닌가보네요?

시즌2는 기존 주인공들이 멸망한 세계를 살아남는 이야기를 그리거나...

세계멸망 전 또 다른 주인공들을 그리고...프롤로그로 시즌1 마지막 장면을 이어나가면 좋을듯 하네요.

왠지 콘크리트 유니버스와 독립적인 이야기로 나가게 되면서 시즌2를 만들게 되는 것 같은 기분이 드는군요.

질질 끄는 내용만 아니면 좋겠음

많이 걱정됩니다. 폐쇄공간이 주는 긴장감이 8할이었는데...오픈월드에서 어떤 차별점을 보여줄지

충격과 공포로 역대급을 보여줬던 1회와 “날 믿어” vs “못 믿어”, “내 XX 내 놔” vs “못 내 놔”로 별 내용 없이 무한 반복한 드라마죠.

시즌2는 단순히 시즌1이 성공해서 낸다기 보다는 알찬 내용으로 군더더기 없이 나오면 좋겠습니다.

단순한 서사라도 어떻게 만드냐에 따라 재미가 달라진다 봅니다...

'1917'만 보더라도 내용이야 간단하지 않나요...

몸값은 단순한 배경과 한정된 인물간의 관계에서 최대한 스릴감과 재미를 뽑아낸것 같습니다...

욕만 좀 덜 나와도...ㅎㅎ

중도포기했는데 인기 있었나 보네요.

후기들어보니 단편영화는 인트로 컨셉이고 결국 포스트아포칼리스 영화던데

이런식 확장을 처음보네요.

몸값으로 시작해서 워킹데드 갔다가 인터스텔라로 컨셉을 첨가해

스타워즈였다 에이리언과 싸우게 될 것 같아요.

갠적으론 오히려 티빙 오리지널이어서 손해본 느낌.. ㅎ 

(소재나 연출이나, 똘기충만으로 끝을 보는 완성도) 넷플릭스 공개였다면, 세계적으로 화제도나 흥행면에서 엄청났을텐데..