자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스, 광고 요금제 탄력 받나…美 두 달만에 100만명 돌파

https://n.news.naver.com/mnews/article/092/0002285973?sid=105

넷플릭스 내부 자료를 인용, 광고 요금제 출시 두 달 만에 미국에서 월간 활성사용자 수가 약 100만 명을 돌파했다고 보도했다.

광고 요금제 사용자 수는 출시 첫 달에 500% 이상, 두 번째 달에는 50% 이상 증가했으며, 소식통에 따르면 넷플릭스는 광고주들에게 언급했던 광고 수익을 달성했다고 알려졌다.

님의 서명
d
Comments

월간 사용자수가 100 만이면 구독자수가 40 만 이상 늘었다는 의미겠군요

광고 요금제는 동시접속 1인만 가능한 요금제입니다.

100만 활성화 사용자라고 하면, 100만 계정을 이야기합니다.

그리고 넷플릭스 같은 경우 MAU로 발표하지 않고,

실제로 계정 사용자를 기준으로 발표합니다. 

또한, 4프로필 요금제도 1인 요금제입니다.

기사를 보시면 대부분의 광고 요금제 사용자는 신규 혹은 재구독자이고,

신규 가입자들의 20%가 광고 요금제로 사용한다는 것을 보면,

기존의 구독자를 깍아 먹는게 아니라, 새로운 층을 유입하고 있다고 봐야될것 같습니다.

오오 1인만 가능이었군요.  광고제 역시 4인까지로 잘못 알았습니다.   그럼 100 만 증가가 맞군요.  대단한 숫자의 증가입니다

가입하면 해지할때까지 요금빠져나가는거 말고

기간별로 이용권 만들어주면 좋겠네요. 이게 훨씬 좋습니다. 

Updated at 2023-03-20 17:25:19 (175.*.*.11)

걱정스러운 증가량이군요...

이러다가 가구인지 가정인지 공유관련 속도를 올릴듯 합니다.

2023-03-20 18:00:54 (1.*.*.131)

궁금해서 광고 요금제 5,500원을 해봤습니다.

- 영화는 30초짜리 하나 나오고, 드라마는 회에 20초짜리 하나 나오는 것 같네요.

(중간에 나갔다 들어오면 다시 광고를 봐야 함...)

- 배속 기능이 없습니다.(개인적으로 이게 좀 아쉬움)

- 광고를 먼저 볼 수도 있음(광고 나오는 시간대를 확인 후 봤다가 다시 처음부터 보면 광고 안나옴)

- 대부분 시청 가능하고, 불가인건 전체의 한 10분의 1 정도 되는 것 같음(주로 최신 영화 등이 그렇더군요.)

- 화질은 국내 ott의 1080보다는 낫거나 비슷합니다. 

총평 - 광고는 그렇게 거슬리지 않은데... 화질은 확실히 체감되더군요.(나쁘지는 않은데... 차이가 느껴집니다.)

베이직 볼 바에는 걍 광고제가 나을 수 있네요. 주로 보는 기기에 따라 광고제도 괜찮습니다.

국내 OTT 화질 정도면 기기에 따라 나쁠거 없군요

광고 나오는 부분은 타임라인에서 노랑색으로 미리 알려주는 것 같더군요.

생각보다 화질이 개판으로 알려져있습니다. 

PC방 넷플릭스 서비스 경험해보신 분들은 아시는 딱 그 화질입니다. 미끼상품이죠