LP‧CD‧TAPE
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 상호차단 무제한 + 평결 참여 가능

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

1. 상호차단 제한 인원을 현행 100명에서 무제한으로 확장합니다.

2. 상호차단된 상태에서도 평결 참여 가능하도록 시스템을 변경했습니다.

예전 경험에 비춰 상호차단 무제한 상태에서는 평결 결과가 왜곡될 수 있는 가능성이 있었는데, 이번에 이 문제를 해결하여 상호차단 상태에서도 평결 투표 참여가 가능하도록 변경하였습니다.

단, 상호차단된 대상의 글이나 댓글이 평결 투표에 부쳐질 경우 해당 글/댓글의 내용을 직접 확인해야 하기 때문에 어쩔 수 없이 상호차단 상태가 일시적으로 풀리게 됩니다.

투표 종료 후에는 다시 상호차단 상태가 복구됩니다만, 투표가 완료된 글에 계속 남아 있다면 상호차단 대상의 글/댓글이 계속 보일 수 있습니다.

지금까지 몇 번 도입에 실패한 기능이라 한 2주 정도 테스트 기간을 거치느라 공지가 늦은 점 여러분들께 정중하게 양해구합니다.

운영자 드림

(예시) 

1. A회원이 나를 차단 + A회원의 글 or 댓글이 평결이 시작될 때 ▶︎ 투표 가능 해당 글/댓글 보기 가능

2. 내가 A회원을 차단 + A회원의 글 or 댓글이 평결이 시작될 때 ▶︎ 투표 불가능 해당 글/댓글 보기 가능

3. 차단된 A회원의 글/댓글을 원천적으로 보기 싫다면? 투표에 참여하지 않아야 합니다.

위와 같이 할 수밖에 없는 이유는 차단에 익명 기능까지 고려하면 총 경우의 수가 2의 6승, 즉 총 64가지나 발생하기 때문입니다. 프로그래밍의 복잡도가 너무 높아지면 향후 더 큰 문제가 발생할 가능성이 높아지기 때문이니 이점 여러분들께 양해구합니다.

Comments

궁금한게 있습니다.
저는 평결참여를 하지 않기에 차단이 풀릴 일은 없는데...

제가 차단한 분이 제 글이나 댓글에 평결참여가 가능한지...가능하다면 저의 차단도 같이 풀리게 되는건지 궁금합니다.

A회원이 B회원을 상호차단하더라도 표결 참여가 가능하고 표결기간에 한해 댓글 사용이 가능한 것 같더군요..

다만, A회원이 B회원을 상호차단하고 B회원이 맞대응으로 A회원을 상호차단 or 글가리기를 하면 표결참여는 안되는 것 같았습니다..

최근 2주 정도 테스트 때문에 

상호차단 댓글들이 보여지는 버그?가 있었군요...

(*몇번은 차단된 회원 글에 평결 투표도 되었어요 )

고생하셨습니다. 

버그가 아닌 테스트 였군요

수고 많이 하셨습니다.

차단으로 인한 부하 문제도 해결 하셨나 보네요 

굉장히 환영할 업데이트군요

감사합니다

감사합니다..

대환영입니다

와!!!!!!!!! 상호차단 무제한!! 너무너무너무너무 감사합니다!!!!

저는 왜 상호차단 메뉴가 안보일까요?

이게 어떤회원은 보이고 어떤 회원은 보이지 않습니다.

테스트 해보니 유머란에서는 회원마다 아예 보이지 않네요

상호차단은 

프차와 시게에서만 되는 것으로 알아요 

그렇다면 유머란에서는 가리기밖에 안되겠군요

넵 가리기만 됩니다...

만약 그분을 상호차단을 하실려면...

먼저 가리기를 하시고

가리기 명단으로 가셔서 그 명단에서 다시 상호차단을 하시면 됩니다. 

아항 알겠습니다 ㅋㅋ

굿입니다

감사합니다.

상호차단된 상태에서도 평결 참여 가능하도록 시스템 변경, 환영합니다.
알람은 뜨는데 들어갈 수 없어 많이 불편했어요.

상호차단 무제한 감사드립니다 입이 험한 사람들이 백명 이상이어서 스트레스를 받았는데 이제 입이 지저분한 사람들을 피할 수 있게 되었습니다 감사합니다

영자님이 고생하셨네요~

수고하셨습니다. 쾌적한 디피 생활이 되겠네요.

감사합니다.

갓 시스템이네여 ㄷㄷㄷ

요 며칠 결과가 이해가 가지 않는 평결이 잇달았는데 이제 이해가 좀 가네요. 

편향성이 증가하는 방향으로 발전하지 않기를 바랍니다. 

아직도 이렇게 나오는데요. 이거 정상인가요?

혹시 차단과 가리기를 동시에 하셨나요??
저도 같은 증상이에요

누군지 모르니 알 수가 없어요. ㅎㅎ

이전 페이지로
  공지사항 리스트