프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 사이트 기능 개선에 따른 브라우저 캐시 삭제 요청

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&alim_click=yes&wr_id=11411

지난 공지에서 말씀드린 내용들을 대부분 적용했습니다.

여기에 추가로, 

1. 좌측 메뉴가 너무 길다는 의견이 있어 캘린더 관련 메뉴는 카테고리 이름 우측에 캘린더 아이콘으로 처리하여 메뉴에서 3줄 정도를 줄였습니다. 

2. 사이트 전체 폰트 크기를 CSS 기준으로 1 ~ 1.5 정도 키웠습니다. (맥과 윈도우 별도 설정)

만약 본문 폰트가 너무 작거나 크게 보인다면 게시글 상단에 위치한 'A'를 클릭해 주시기 바랍니다. 폰트를 디폴트 설정값으로 복구하는 기능입니다. 이후에 너무 작거나 크다면  + - 로 미세 조정이 가능합니다.  

이 밖에도 눈에 보이지 않는 자잘한 설정들이 많이 변경되었는데, 만약 브라우저에 캐시가 남아 변경된 설정들이 한번에 적용되지 않으면 예상치 못한 문제들을 일으킬 소지가 있습니다.

현재 디피 이용에 문제가 없다면 상관 없지만, 만약 평소 경험하지 못했던 문제가 발생했다면

반드시 브라우저의 캐시(임시 파일)을 삭제해 주시기 바랍니다.

만약 캐시를 삭제하고도 여전히 문제가 있다면 아래 댓글로 남겨주시면 취합하여 수정하겠습니다.

오늘 제가 좀 바빠서 간단하게 본론만 말씀드리는 점 양해구합니다. (_._)

운영자 드림

Comments

항상 감사드리고 응원하고 있습니다!

네 확인했습니다~~

항상 잘 이용하고 있습니다. 수고하세요

아무 이상 없습니다.
감사합니다.

크흑… 폰트가 엄청 크네요 ㅎㅎ 폰트 조절 기능을 사용하니 본문만 적용이 되는군요. 브라우저에서 85% 축소하니 좀 볼만한거 같습니다. 허허허

이전 페이지로
  공지사항 리스트