OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  39금 드라마.넷플릭스에서 찾다.

며칠전 마눌님이 케이블TV 프리한 19에서 소개된 드라마인데 넷플릭스에도 있는가 물어보더군요.

39금(?) 드라마라 MC 전현무도 못본다고 우스개 소리 하며 소개된 드라마인데 혹시나 싶어 찾아보니 있더군요. 전 40이 훨씬 넘은터라 안심하고 시작했습니다. ^^;

베르사유....

프랑스와 캐나다 합작 드라마인데 BBC에서 첫회를 방영하고 선정성 논란에 휩싸였다고..

호기심에 보고 후다닥 시즌 1 다 보게 되었네요.

첫편부터 강합니다. 훌러덩 벗는건 기본이고 동성애도 나오고... 헤어도... 흠... 흠..

호기심에 시작했는데 루이14세를 둘러싼 음모와 배신.. 막장스런 스토리가 역사와 잘 버무려져서 몰입하게 되더군요. 보통 넷플릭스 드라마 초반에 보다 포기하는데 이건 한방에 달렸네요.

님의 서명
항상 여행을 꿈꾸다
Comments

저도 어느 분이 준 포노 급이라고 해서봤는데..(난 ㅂㅌ인가..)

그건 별사탕이고 내용이 재미있고 알차더만요.

WR

그래도 드라마인데 포르노 정도는 아니더군요. 그녕 눈요기 정도?^^

지금 브레이킹 배드 보고 있는데

꼭 챙겨봐야겠습니다

WR

브래이킹베드 보다 재미 면에선 좀 떨어질지도..

베르사유는 어느 게시물엔가 충격님의 덧글을 통한 은근하지만 강력한 뽐뿌로 보기 시작했는데

선정성은 생각보다 높지 않더군요.(그래서 좀 실망~~  ^^)

본격적인 시청전에 프랑스 루이14세 관련 역사공부 했고 본격적으로 시청 모드입니다.

WR

헤어가 살짝 보여지긴 하지만 드라마니까 수위가 적정한 선(?)에서 조절된듯했네요.
시즌 1 보고 루이14세에 관해 검색했습니다. 드라마때문에 역사 공부하다니..

튜더스나 스파르타쿠스 수준인가요?

WR

드라마에서 허용되는 수위 정도라 생각합나다. 그런데 볼거린 화려하죠. 왕궁위 화려한 배경으로 귀족들의 사치스런 복장 보는 재미도 있고... 여자들이 그렇게 빠져든다고..마성의 게이가 한명 나와서 그런가?
^^;

감사 오늘부터 보겠습니다.

WR

쭈욱~ 달리실껍니다 ^^

아놔... 이 글 보고 넷플릭스 들어가서 지금까지 열심히 봤는데 .. 알고보니 저는 "마르세유"를 보고 있었구만요...ㅋㅋ

"마르세유"랑 "베르사유"랑 헷갈렸나봅니다. ㅋㅋ

덕분에 "마르세유" 재밌게 잘 보고 있습니다. ㅠㅠ

WR

마르세유도 달릴만 하던가요? 초반부 포기한 넷플릭스 드라마가 숙제마냥 쌓여있네요.

네... 재밌어요..   몇년전에 재미있게 본 시카고 배경의 미드 "보스" 같아요..

혹시 "보스" 재밌게 보셨으면 한번 보실만 할것 같아요....

저도 똑같은 일을.... 

한 30보다가 어디가 야하다는겨??? 하고 다시 이글 봤다는 ToT

<루이 14세를 둘러싼 음모>라니 더 기대가 되네요!!

WR

시즌1보고 느낀점 저렇게 머리터지게 복잡한 삶이라면 차라리 평민이 행복하겠다 싶었습니다. 하루도 편할날이 없는 왕이라니.. 이건뭐 돌아서면 사고터지고 죽어나가고 누구릉 믿어야하는지...왕들이 단명하는게 여자뿐만 아니라 주변인물과의 관계 그 엄청난 책임감 때문이겠구나 하고 다시 느꼈습니다

진지한 댓글 반응에 빵터졌습니다ㅎㅎ

좋은 추천입니다. 저도 당장 가서 봐야겠습니다

본 글 보고 처음에는 기대반(?)으로 보기 시작했는데, 연휴를 틈타 이제서야 시즌1 정주행 끝냈네요.

그런데, 회를 거듭할 수록 기대(?)했던 장면 보다는 스토리라인의 탄탄함과 

진지하게 빠져드는 상황이 눈을 뗄 수 없게 만드는 잘 만든 작품 같습니다. 

강력 추천하고 싶은 작품이네요. 좋은 작품소개 감사드립니다. ^^