ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  쿠팡 F1 생중계

저처럼 많은분들이 넷플릭스를 통해 F1에 관심을 가지게 되신분들이 계실겁니다.

지난주말 이번에 처음으로 쿠팡 플레이에서 생중계하는 2024년 F1 바레인 첫 경기를 보게 되었습니다.

넷플릭스는 경기에서 핵심적인 부분만 조명해서 보여지기 때문에 생중계는 느낌이 많이 다르더군요

특히 이번 첫 경기는 큰 이슈도 없었고 순위 변동도 크게 없는 ... 그래서 해설에 따르면 다른 경기보다 상당히 빠르게 진행된것 같습니다.

조금은 지루할 수도 있었지만 대부분의 선수를 알고 중간중간 선수들의 무전 내용을 보여주고 

차량의 속도감을 느낄 수 있도록 화면을 보여주는 부분으로 나름 재미있게 봤습니다.  

Comments
WR

개인적으로 긍정의 에너지 '다니엘 리카도'를 좋아해서... 

저 포스터의 '유키'는 좀 많이 짜증이 나더군요   ㅠㅠ

넷플릭스 본능의 질주로 입문해서 그런지 처음 본 올해 바레인경기는 생각보다 지루했습니다.
그래도 f1 유투브 계정을 통해 드라이버들의 경기후 인터뷰나 중계영상에 안나왔던 영상도 찾아보면서 나름의 재미를 찾고 있습니다.
저도 리카르도가 10위까지 치고 올라오길 응원했는데 쉽지않은 모양이네요.
사우디에서는 퀄리파잉때 분발해서 상위그리드에서 시작하기를 응원합니다.

WR

해설자 말로는 이런 경기가 몇 안된다고 했었는데 뭐 처음 접하니... 앞으로 꾸준하게 보면 알겠죠...ㅎㅎ

넷플 본능의 질주 애청자로서
다니엘 리카도와 건터 슈타이너를 응원할 수밖에 없다능

WR

나이스 가이~ 예전의 기량으로 돌아오긴 어렵겠지만 그래도 꾸준히 응원하고 싶은 선수입니다.

건터는 하스 재계약 안되서 시즌7에서는 못볼듯싶네요..아쉽습니다

F1 경기들은 대체로 지루하죠..지루하기 보다는 본능의 질주에 나오는 것처럼 익사이팅한 경기들은 일년 내내 몇 경기 나오지 않습니다. F1은 컨스트럭터들의 역량이 전반적인 순위에 크게 영향을 미치다 보니 사고라든가 날씨라든가 이런 변수가 없으면 더더욱 지루해 지죠..그런데 그렇다고 재미가 없는 건 아닙니다. 응원하는 선수를 정하거나, 감독의 입장이 되어 타이어나 피트인 전략을 어떻게 가져갈 건지 고민해 보거나 뭐 이런 식으로 접근하면 비록 경기중 변수가 안 생기더라도 재미를 느낄 만한 요소는 많은 것 같습니다. 

WR

네 그렇더라구요 
막스가 너무 넘사벽이다보니... ㅎㅎ

F1 경기 특성 상 꾸준히 봐야 무언가 재미를 찾을 수 있더군요. 저도 그랬지만 안그러면 같은 곳을 뺑글뺑글돌고 처음 1등이 끝까지 1등한는 걸 1시간 넘게 뭐하러 보나 싶은 생각이 먼저 들지요. 

이번 바레인 경기는 20대가 리타이어가 한대도 없는 보기 드문 경기여서 변수가 없어 지루할 수도 있었지만, 레드불이 왜강한지 잘보였주고 소소한 볼거리가 있는 경기였습니다. 레드불은 2스탑에서 예상과는 다르게 베르스타펜, 페레즈 둘다 아껴두었던 소프트를 끼고 나왔는데, 남아있는 바퀴수와 타이어 수명을 정확하게 계산하지 못하면 그런 선택을 다른 팀은 하기 쉽지 않을 것 같더군요. (적어도 RB처럼 둘 중 하나는 하드를 끼울 줄 알았는데....) 

페라리 피트는 사인츠가 앞에 있는 페레즈를 추월하기 위해서 자신의 하드타이어가 언제쯤 소프트 보다 빨라지는지 물어보니 조만간이라고 답변을 해줬는데, 페레즈가 타이어 관리를 하는 탓인지 3~4초 간격을 유지되었고, 마지막 3바퀴 남았을때야 소프트보다 더 빨라진 바람에 추월할 기회 자체를 만들 수가 없었지요. 

메르세데스의 러셀은 탑티어가 되기 위해서는 작은 실수를 줄여야 할 것 같고, 멕라렌은 여전히 영건들의 활약이 나쁘지 않았고, 하스는 작년과 다르게 빠른 차는 아니여도 자동문이 아닌 차량으로 바뀐 것 같고, RB비자는 리카르도랑 유키랑 앞으로 잘지낼지? 알핀은 갈길이 멀다는 걸 확인했는데 얼마나 달라질지가 지켜볼 재미겠더군요. 이번주 사우디 경기는 일요일 새벽 2시더군요. 

WR

상당히 깊이있게 보시네요~ 

전 생중계는 첨이라... ㅎㅎ 

그래도 본능의 질주로 선수들과의 관계가 재미 포인트가 있더라구요~ 

사실 F1 경기가 대부분 지루합니다. 재밌는 경기가 한시즌에 몇경기 안됩니다.

재미는 경기 외적인 부분에서 찾는 것이 나을 수 있습니다.
본능의질주도 재미있는 장면은 레이싱장면보다 그 외의 것이 많습니다.

WR

그럼에도 불구하고 전 세계 시청자가 그렇게 많다는 것이 놀랍더라구요...

f1은 진짜 써킷에 가서 현장감 느끼는 것과 차이가 어마어마해서 티비로 보면 지루하긴 하죠

한국에서도 계속 유지해줬으면 좋았을텐데 말이죠 ㅠㅠ

WR

우리나라 선수도 언젠간 등장하겠죠? ㅎㅎ

해물탕이 이렇게 훅 가버릴 줄은 몰랐네요ㅠ

WR

해물탕? 잠시 고민했습니다. ㅎㅎ

그래도 오랜기간 넘사벽이었어서... 

10여년전 코리아그랑프리때부터 쭉 봐온 얼치기 f1 팬입니다. 세바스찬 베텔이 레드불에서 챔피언 먹을때 팬이 되었는데 베텔도 은퇴하고 키미 라이코넨도 좋아했었는데 은퇴하고... 지금 f1 선수 중 딱히 맘에 드는 선수가 없네요. 막스 베르스타펜은 데뷔때부터 비호감이라 그닥이고... 응원하는 팀도 없고 선수도 없지만 예전부터 봐오던거라 그냥 보게되는거 같아요. 

WR

막스는 저도 좀... 레드불 감독도 그닥... ㅎㅎ

작년에 Race 위주로 열 경기 정도 보았는데 낚시하는 느낌이더군요. 그냥 멍때리며 중계보다가 간혹 발생하는 이벤트?나 추월 정도 재미로 보게 되었는데 그냥 나머지는 넷플로 미루자 가 되버리더군요. 아마도 특정 선수나 팀을 응원하지 않고 설사 응원하더라도 1등 하는 팀과 선수가 사실상 정해져있다보니 흥미가 제한될 수 밖에 없더군요.  최근 시즌 중에는 레드불이 드디어 메르세데스를 간발로 따라잡던 때가 제일 흥미로웠던 것 같은데 좀 2,3팀이 비등한 시즌이 나왔으면 좋겠네요. F1이야말로 왕조 시리즈 같기도 하구요.

WR

네 그런 부분은 본능의 질주만 봐도 그렇더라구요...

상위권 1>>>2,3은 정해져 있고 포디움에 오르는 선수도 정해져 있고...  

2007년도 부터 F1 중계를 봐 온 제 넷플 본능의 질주는 뭐랄까... 뭔가 많이 빼먹으면서도 평소 보기 어려운 드라이버와 감독들의 일상생활을 볼 수 있는 색다른 재미가 있구나 정도 였습니다.

원래 F1 레이스 경기는 특히 별다른 이슈나 사고 없이는 지루하기 짝이 없죠.

그래서 넷플로 F1 입문하신 분들은 F1 공식 유튜브 하이라이트 및 온보드 탑 10을 추천드립니다.

https://youtu.be/9Y5wMpKXNK4?si=lXO4_7FZcXLirEI1

https://youtu.be/40VsTYaaWN8?si=Rxpvl1ELpGIPapgj

위 영상에 한국어나 한글자막까지 지원되면 정말 금상첨화일텐데 우리나라 팬 층을 본다면...;

WR

오~~ 좋은 채널 추천 대단히 감사합니다.. 

F1은 잘 몰라서 재미포인트를 잘 모르지만 한때 사이클 경주를 좀 봤는데 뭘 어떻게 봐야하는지 좀 알고 보니 재미있더라구요. 선수들에 대해서도 좀 알아보고...해설을 어떻게 해주냐에 따라서도 많이 다르더군요.
모를때는 자전거 타고 떼로 몰려 다니는 걸 왜 보나 했었습니다.

넷플로 F1 배운 사람이라 쿠팡 중계 좀 봐볼까했는데... 역시 그냥 넷플 시리즈로 만족해야겠군요. ^^

쿠플에 라이브 하이라이트도 있습니다

본편이 지루하시면 하이라이트보면 됩니다