못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  살인자 ㅇ 난감. 배우 이야기

좋았습니다. 원작의 팬이라서 비교 되는 부분도 있고 좀 늘어지는 부분도 있었지만 논스톱으로 보기에 전혀 어려움이 없었어요.

감상문은 한 번 제대로 쓰고 싶은데 그전에 캐스팅 관련된 재미난 점들이 생각나네요.

* 현봉식 배우. 간만에 사람 좋은 배역으로 나와서 좋네요. 초반엔 후드티에 청바지 입으시니 좀 젊어 뵈시고.

* 송촌역의 이희준 배우 연기. 소름입니다. 연기 잘하는 중년 배우로 보이다가, 마지막 회에 젊은 시절 회상 장면부터 갑자기 얻어맞은 듯이 얼얼하더군요. 배우가 바뀐건가 했습니다.

* 이 시리즈는 아역 배우들 싱크로의 모범 사례로 삼아야할거 같습니다. 손석구 배우 아역들, 노빈 캐릭터 아역 등 어찌 그리 딱 맞아 떨어지던지... 손석구 아역은 너무 싱크로가 맞아떨어져서  (웃기는 장면이 아님에도) 폭소가 터졌습니다.

* 시각 장애인인 줄 알았던 사이코 패스역의 정이서 배우. 알고보니 기생충에서 송강호 가족에게 피자 박스 접는 알바 맞겼던 캐릭터군요. 이래저래 최우식과는 악연...

* 성폭행 당한 딸을 잃은 아버지 역. 인상이 많이 낮익네 싶더니... [글로리]에서 최혜정에게 알 제일 다이아 사줬던 졸부 예비신랑. 정말 극과 극이군요.

* 최우식을 처음 인지한게 마녀에서 귀공자였는데 (아우 저 재수없는 새끼..) 그 뒤로는 기생충 맏아들, 이탕 등...참으로 '잔인하게' 기구한 배역만 맡네요. 인상이 좀 그래요. 저 친구가 행복한 캐릭터를 맡는 것을 보고 싶습니다!

Comments

현배우께서 손석구 배우보다 동생이라는게... 묘한

WR

뭐 현배우의 나이 관계란... 하기야, DP에선 엄청난 계급차이였는데... 

https://youtu.be/OB_93MSMLdg?t=45

최우식 배우는 그해 우리는 이라고 세상 달달한 로코도 찍었습니다 ㅎㅎ

WR

이거 많이들 추천하시네요.

노빈역 배우 처음보는데 잘하더라구요. 조금 오타쿠 느낌이라 다른역도 가능할지는 의문..

군검사 도배르만입니다
https://youtu.be/MPZObLbDWX4?si=LrLdeEeh5n1lweEs

그래 우리는을 보시면... 또 깜놀하실거 같아요.

기생충도 봐놓고 같은 배우인걸 한참 후에 알았습니다;;

WR

한 번 체크하겠습니다.

저는 거인이란 영화로 최우식을 재대로 안 것 같아요 영화도 좋았지만 최우식의 연기가 그렇게 취향이더라구요ㅎㅎ 최우식 배우 출연 작품들도 거의 취향에 맞아 이 배우가 점점 좋아집니다

WR

거인이 최우식의 인생 연기라고 하더라구요. 찾아봐야겠어요.

최우식 배우 부산행에서도 참 기구하죠.. ^^;

WR

그렇죠. 불쌍해...

근데 최우식은 뒤로 갈수록 눈썹을 없애지 않았나요? 그래서 인상이 더 기괴해지던데.....

WR

원작에서도 점점 변모합니다. 눈썹을 염색한거 같더라구요. 노린거 같습니다.

감독의 전작인 '타인은 지옥이다' 에  출연했던 배우들이 많이 나왔어요.

말씀 주신 현봉식, 이중옥 말고도 편의점 사장, 경찰들..  

WR

앗 함 봐야겠네요.

성폭행당한 딸 아버지역 배우분은 극한직업 오프닝 도주범으로 처음 보았더랬죠. 늘 그런 양아치 연기하시다가 간만에 착한 역.

무인도의 디바 에서 아주 착한역으로 나오십니다ㅎ

5화에 출연한  임세주  여배우도 강렬했네요

WR

아, 그 마트 동료.

성폭행당한딸 아버지 배우분 최근에 박은빈 드라마에서도 착한역이었죠
그리고 배우들 아역 중 손석구 아역은 그래픽 아녔나요 너무 비슷해서..

WR

저도 딥페이크 아닌가 했어요.

성폭행 당한 딸을 잃은 아버지 역....이중옥 배우

악역을 많이 맡으셔서 이번에도첨 등장했을때 악역인줄...

WR

전 다행히 원작을 알아서 뒤통수 치지는 않을거라 생각은 했...

이중옥 배우...극한직업에서 첨 봤었는데...참 인상적이었죠...

이창동 감독의 조카이기도 하죠...

WR

ㅋㅋㅋ  고급차 아주머니에게 끌려나온. 

아역같은경우는 아역본인 얼굴이라기보다 ai 딥페이크로 얼굴만 입힌 느낌으로 보이기도 하더군요

WR

저도 그랬어요, 혹시....?

저는 그 양아치 엄마역으로 나온 주인영 배우 좋아합니다(이중옥 배우를 차로 친, 장례식장에서 난동 부리던 ㅠ)
연극 하실때부터 참 좋아했는데 요즘 많이 보이시더라구요
소년시대에선 병태 엄마셨죠

저는 낯익지 않은, 연기 잘하는 신선한(?) 배우들도 많아서 좋았어요.

시청 전 이희준 배우에 대해서 호평이 많아서 기대하고 봤는데 역시나 였습니다.

연출도 독특하고 오랜만에 재밌게 시청한 작품이였습니다.