최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  '샤일로 7화' 점점 드러나는 그들의 정체...

3화부터 전개가 루즈해지긴 했지만 스토리 자체는 흥미진진 해지네요...

이번 7화도 6화처럼 마지막에 큰 떡밥을 던지고 끝나긴 했습니다만

7화까지는 조지오웰의 '1984' 빅브라더 느낌이 나네요...

빅브라더 관련해서 대충 생각나는 영화가 '브이 포 벤테라', '이퀼리브리엄', '브라질' 등이 기억나네요...

요즘 정국에 빗대어 보면 많은 걸 생각해 보게 만듭니다..

이런 스피디로 전개가 계속 된다면 시즌1은 대충 그들의 정체를 아는 것으로 끝날 것 같고

원작소설을 안 읽어 봤지만 시즌2에서는 혁명을 위한 준비단계 정도가 되지 않을까 싶네요...

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.