ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  OTT 컨텐츠 중 돌비비전 체험할만한 컨텐츠 추천해주실 수 있을까요?

안녕하세요. 몇년동안 벼르고 벼르던 LG OLED 77인치를 드디어 구매해서 내일 오전에 수령받기로 했는데요.

다른게 아니라 OLED의 효과를 체험할 수 있는 돌비비전 컨텐츠를 가족들과 보려고 하는데, 어떤 걸 보는 게 좋을지 모르겠어서 질문을 드려봅니다ㅎㅎ 

아무래도 블루레이를 틀어보는 게 좋겠지 싶기도 했는데, 예술영화 위주로 블루레이를 모으다 보니 돌비비전 지원되는 타이틀이 리틀 드러머 걸, 라스트 나잇 인 소호, 블레이드 러너 2049, 엘비스, 아토믹 블론드, 바빌론, 탑건 매버릭, 기생충 이렇게밖에 없네요.

애플tv+, 디즈니. 넷플릭스 등 해외 OTT는 전부 구독중이어서, 플랫폼 가리지 않고 추천해주셔도 괜찮을 것 같습니다!

님의 서명
영화 좋아하는 흔한 20대 공대생입니다. 대학원 2년차
블로그(brunch): https://brunch.co.kr/@samona
Comments

https://tv.apple.com/kr/show/%E1%84%89%E1%85%A5%E1%86%AB%E1%84%89%E1%85%A1%E1%84%89%E1%85%B5%E1%84%83%E1%85%A2-%E1%84%80%E1%85%A9%E1%86%BC%E1%84%85%E1%85%AD%E1%86%BC%E1%84%8B%E1%85%B5-%E1%84%8C%E1%85%B5%E1%84%87%E1%85%A2%E1%84%92%E1%85%A1%E1%84%83%E1%85%A5%E1%86%AB-%E1%84%8C%E1%85%B5%E1%84%80%E1%85%AE---prehistoric-planet/umc.cmc.4lh4bmztauvkooqz400akxav

공룡 좋아하세요?

WR

사실 커서는 공룡에 별 관심을 가지지 않았었는데, 다큐멘터리 자체에는 흥미가 있어서 감상해보겠습니다 추천 감사합니다ㅎㅎ

서던 리치 소멸의 땅 추천드립니다 호러 SF 장르인데 비주얼 훌륭합니다

WR

아, 알렉스 가랜드 감독 원래 좋아해서 처음에 공개됐을 때 바로 감상했었죠ㅎㅎ 안그래도 본 지 오래됐는데 이번에 다시 재감상해야겠네요. 감사합니다!

오.. 저도 알렉스 갈랜드 감독 상당히 좋아합니다 신작 멘도 극장서 두번이나 봤네요

디즈니는 닥터 스트레인지 대혼돈의 멀티버스가 hdr은 인상깊었습니다.

WR

영화는 극장에서 봤을 때 심히 미묘했는데,  1편도 그렇고 영화의 비주얼은 정말 훌륭했던 것 같습니다. 이것도 틀어봐야겠네요ㅎㅎ

넷플웬즈데이랑 선과악의학교 올레드빨 좋더라구요~ 아니면 디즈니 닥터스트렌지2도 괜찮고..

WR

안그래도 웬즈데이 봐야지 봐야지 하다가 아껴두고 있었는데, 적절하게 감상할 타이밍이 온 것 같네요ㅎㅎ 추천 감사합니다

저도 웬즈데이 추천드립니다 재미를 떠나서 보는내내 화질에 감탄하면서 봤네요

아바타2 보셔야죠. ㅎㅎㅎ

겨울왕국 2 Into the Unknown하고 Show Yourself 시퀀스만 보셔도 TV 산 보람은 느끼실 수 있을껍니다. 

애플티비 테드와 파운데이션 추천드립니다 화질도 좋고 내용도 아주 좋습니다

스파이더맨 뉴유니버스도 영상과 음악 좋았어요.

애플티비에서 아무거나 하나 골라 잡아 보세요. 파운데이션같은것도 괜찮고 저는 테드래소랑 모닝쇼도 괜찮았어요. 의외로 잘써먹더라고요. 화질도 다른 OTT랑 비교하면 급이 다른 느낌이에요. 

아니면 프라임 비디오의 반지의제왕 드라마도 괜찮아요. 화면빨에 돈 바른 느낌 팍팍나요.