ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  원초적 본능 한국어 자막이 안나오네요.

4K로 나온거 보고 아까 글도 올렸었는데요.

보려고 하니 한국어 자막이 안나오네요. 저만 그런가요?

아랍어 자막 잘 나오는거 봐서는 다른 언어 자막은 잘 나올것 같긴 해요. 

스토어에는 한국어 표시가 있는데요. 

애플TV 4K 2세대, LG TV, 아이폰, 지금 윈도우 PC켜서 확인해 봤는데 안나오네요.

시험하느라 첫부분만 몇번 돌려 봤는데 화질은 확실히 좋네요.

Comments

애플TV는 종종 한글 자막 안나오는 작품이 올라오더라구요. 반년 쯤 전에 애플TV 스토어에서 스타트렉을 구매했는데 2편 칸의 분노는 아직도 한글 자막이 안나옵니다. 언젠간 올라오겠지라고 기다리는 중입니다.

WR

https://support.apple.com/ko-kr/HT204084

저는 일단 여기서 링크 타고 들어가서 품질문제 신고에 자막 없다고 신고하긴 했어요.

빨리 처리 안되면 진짜 애플쪽에서 몰라서 그럴수도 있으니 한번 신고해 보세요.

어엇 그러네요. 한글자막은 있다고 안내가 되었는데 빠졌고 영자막은 아예 없는 것으로 나오는군요.

영자막 빠진 건 아쉽네요.  한글자막은 오류 같은데 곧 서비스 되겠죠.

WR

먼저 선사시대 공룡이 지배하던 지구 한국어 자막 안나왔을때 윗 댓글 링크로 신고했는데 그 다음날 자막 올려 주더군요. 제 신고 때문인지 확실하지는 않지만요.
환불해 버릴까 하다가 그냥 한국어 자막 좀 기다려 보려고요.

아 그럼 자막 클레임에 저도 동참할게요^^