프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  '사이렌: 불의 섬' 엄청 쫄리네요...

별 기대없이 봤는데 엄청 잼나네요...

이게 왜 순위가 낮은지 이해가 안됩니다...

홍보만 제대로 됐다면 탑10에 금방 오를것 같아요...

전략 싸움이 제대롭니다...

Comments

현재 넷플릭스에서 한국과 일부 동남아 쪽만 홍보를 하고 있다고 합니다.

그래서 미국과 유럽등 다른 나라는 존재 자체를 모르는 것 같네요.

우리나라 콘텐츠는 넷플릭스 k컨텐츠ㅡㅡ라는 별도의 공식채널에서 전세계에 홍보중입니다.

그냥 유럽미국에서 인기가 없을뿐입니다.

https://youtube.com/@netflixkcontent

아 그렇군요. 제가 잘못 알고 있었네요. 좋은 정보 감사합니다.

순식간에 연달아서 다 보고 다음주만 기다리고 있습니다. ^^

1.인지도

비슷한 컨셉의 다른 방송들이 유명인을 여러명 꼭 끼워넣는데 비해,

군인 1명과 유도선수 1명외엔 인지도 있는 사람이 없어보입니다.

다른 방송 출연한적 있는 군인도 모르는 사람이 더 많을줄 압니다.

2.욕설, 심한 배신, 뜬금없는 러브라인

-욕설이 거의 안 나오는데다

-인간성에 정나미 떨어지게 하는 심한 배신도 아직 안보이고

-뜬금없는 러브라인도 없는데다, 여성성을 강조하는 촬영이나 편집도 없습니다. 

위의 두가지가 마케팅 측면인 부분에서 단점일 수 있는데

오히려 그 단점이 내용의 재미와 시청의 편안함에 있어서는 장점인듯 합니다.