ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  <사이렌: 불의 섬> 글로벌 87위로 출발

5월 30일 전세계 동시 공개된 넷플릭스의 한국 여성 리얼리티 서바이벌 시리즈 <사이렌: 불의 섬>은 넷플릭스 순위가 집계되는 국가 중 싱가폴에서만 톱10에 진입하며 글로벌 오프닝 순위 87위라는, 넷플릭스 한국 오리지널 콘텐츠 사상 가장 낮은 순위로 첫 출발했네요. 싱가폴에서 8위를 기록하여 오프닝 총점은 3점을 기록했습니다.

일단 흥미유발에 실패하여 전세계 대부분의 지역에서 시청시간이 매우 저조함을 엿볼 수 있는데요. 앞으로 입소문을 잘 타지 못하는한 아마도 "역대 넷플릭스 한국 오리지널 콘텐츠 중 최대 실패작"이라는 타이틀만 얻을 듯하네요. 이유는 여러가지가 있겠지만 일단 예고편이 너무 형편없었습니다. 

'여자들의 힘을 보여주겠다?" 10년 전에나 먹힐 법한 올드한 마케팅이었어요. 그보다는 얼마나 흥미진진한 게임인지, 그걸 먼저 보여줬어야 하는데 이젠 한물간 '걸스 캔두 애니띵'을 전면에 내세운 듯한 마케팅은 독이 되었네요. 심지어 한국에서조차 공개 첫날에 10위권 진입에 실패한 건 다소 충격입니다. 

과연 <사이렌: 불의 섬>이 뒷심을 발휘에 흥행에 성공할 수 있을까요?

Comment

사이렌 불의섬 개인적으로는 정말 재밌게 봤습니다.

그래서 사람들의 관심이 없는게 아쉬울 정도 입니다. 나중에 입소문나서 꼭 흥행하길