프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  사무라이 시대 라는 다큐를 뒤늦게 봤는데요.

이곳에서 후기를 찾아보고 봤어야 하는건데 임진왜란 부분도 그렇고 정말 노답인 다큐네요.

거의 미국판 써프라이즈 급 다큐 라고 생각하고 봐야할듯 합니다.

다큐가 아니라 서양의 역사학자들이 나와서 말도 안되는 썰을 풀더니만 임진왜란 부분에서는 실소를 금치 못하겠다군요.  정작 일본 학자들은 나와도 짦게 몇번 나오다가 말고요.

우리나라는 조선이라고 하지 않고 계속 Korea 라고 하면서 의병 곽재우에 관한 짦막한 얘기 뿐이고 이순신 장군님과 조선의 수군은 아얘 언급 조차 되지도 않고.. 

더 황당한건 조선이 마치 주권이 없는 국가로 묘사되는 것 같더군요. 

그냥 안봤어야 하는건데, 괜히 보다가 보니 5편까지 다 봤네요. 

Comments

그냥 서양인들 시선의 동양 환타지죠.

WR

진짜 우리가 서양의 중세시대를 보는것 같다고 할까요?

어라? 영어로?? 어떻게 하신 건가요?? 

VPN?

WR

저도 이게 참 신기한게 TV에서도 그렇고 다 영어로 나오네요. VPN전혀 쓰는거 없는데말이죠.

프로필 변경 메뉴에서 표시언어 확인해보세요.

대체역사물이네요..

WR

괜히 5편까지 봤네요 ㅠㅠ

신기하게도 와패니즘을 좋아하는 양키들이 서브컬쳐 라인으로도 쭉 있어서 고스트 오브 쓰시마 같은 것도 나올 수 있었던 거겠죠?

WR

그런듯 합니다. 서양학자들이 더 일본 역사에 관심이 있는건지. 무슨 학자들이 나오는데 죄다 영국 미국 학자들만 나오고 일본 학자는 딱 한명인가 나오더군요. ㅋㅋ