ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  제타 건담 화질이 꽤 별로네요

퍼건 끝내고 감상 시작했습니다

연식 오래된 애니란걸 감안해도 

19년경 국내방영됐던 퍼건 더빙판이랑 비교해도 화질이 상당히 안좋네요

제타건담은 리마스터링 소스가 혹시 아에 없나요? 

분명 블루레이도 발매된 작품이고

버블시절 작화 끝장난다고 호평 많아서 기대햇는데 어째 화질이 구리니 그닥...

그리고 오프닝 판권료 때문에 해외 수출판은 다른 노래 쓴다고 하던데 진짜 별로네요

영상이랑 어울리지도 않고 

퍼건 더빙판을 굉장히 좋게 본 입장에선 제타도 더빙판 제작되었음 좋겠는데

이미 한차례 무산됐다지만 나중에라도 제작되었으면 좋겠습니다

님의 서명
RAMG
Comments

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1767256
제타도 리마스터 소스는 있는데, 본편이 16mm라서 대단한 화질 상승은 없습니다. 자세한 건 상기 링크 BD 리뷰 참조하시면 됩니다.

버블작화왕은 더블제타같아요 

보면서 가끔씩 놀랐죠...

제타는 개인적으로는 최애 건담이지만

작붕도 많이 보이고.. 

리마스터와 상관없이 작화가 좀 서운하죠^^

극장판이 있죠... 결말이 다른... 

건담을 어디서 보시나요 보고 싶어서 궁금 하네요

티빙에 제타 있습니다
블루레이 구매하실수도 있고요

네, 감사합니다. 함 찾아봐야 겠네요, 넷플에서 극장판 퍼스트 건담 보구 후속작 궁금했거던요

건담 관심 생기시면 블루레이 구매도 생각해보세요 ㅎㅎ

제 글 아무거나 보시고 서명란에 써있는 블로그에도 놀러오시면 좋은 게 있을지도...

제타는 작화가 그리 좋지 않습니다. 더블제타가 끝장난다는 평을 들었죠.