영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  어둠 속으로 시즌2 봤습니다.

시즌1을 본지가 오래되서 시즌2를 보려니까 앞선 내용이 기억이 안나더군요.

시즌1을 대충 복습하듯 보고나서 시즌2를 이어서 봤는데,

초반부는 음.. 뭐지 시즌1의 그 긴장감은 사라진건가? 라는 생각이 들었는데, 후반부로 갈수록 시즌1의 그 절박한 분위기가 되살아나는 것 같더군요.

재난 생존류 드라마 중에서는 소재가 독특해서 보게된 드라마인데 시즌2도 나름 괜찮았습니다.

Comments

시즌 3 기다리는 중입니다. ^^ 언제나올지.. ㅎㅎ

WR

새로운 물음표를 달고 끝나서 시즌 3이 빨리 나왔으면 합니다. 하지만 그때가 되면 저는 또 내용을 까먹고 시즌 1부터 다시보기 할지도 모르겠군요ㅎㅎ

이게 잠수함 버전도 있어요

어둠속에서 나왔던 잠수함이름가지고 한 "야카모즈 S-245" 제목인데

마지막 장면에서 두개의 영화가 만나게 되는 시나리오 입니다.

감독도 다른데 세계관이 어떻게 마무리 될지 내심 기대하고 있습니다.

멍때리고 볼만한 작품이니 잠수함버전도 보시길 바래요

그럼 세계관 이해가 훨씬 빠르고 몰입도 됩니다.

WR

오 그렇군요. 어쩐지 어둠속으로 보고나서 '야카모즈' 이거 추천작으로 올라오던데 스토리가 이어지는군요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

동시간대에 일어난 사건에 대하여 

하나는 육지에서 하나는 바다속에서 이루어지는 상황을 연출해서 어느지점에서 

더 이야기하면 스포같아서..아무튼 보시면 압니다. 

원작소설 폴란드 소설

어둠속으로는 벨기에 드라마
아카모즈 S245 터키 드라마

넷플릭스에서 밀어주는 아포칼립스 유니버스

WR

원작소설은 같은데 드라마 제작국가가 다른가보군요. 신기하네요ㅎㅎ