ID/PW 찾기 회원가입

[FAQ]  라스트 오브 어스 드라마 국내OTT 는 아직소식없나보네요

라스트 오브 어스 팬이라

게임도 정말재밌게했어서..

OTT소식기다리고있는데 아직소식없는거죠?

드라마감상하신 선발대분들 분위기보니

정말잘만든거같던데 기다리기힘드네요 ㅋㅋ

Comments

블루레이는 정발 예정입니다.

WR

OTT 전에 안나오면 블루레이로 구입해야겟네요 정보감사합니다 !

아무래도 23년도 올해안에 국내에 도입 할려고 웨이브와 계약을 안하는듯 같아요

WR

웨이브에 출시할거같앗는데 아닌가보네요 많이아쉽습니다 ㅠㅠ

아니요,,엘리자베스 올슨 나오는 드라마 러브 & 데스는 5월 초에 미국 방영 2주만에 웨이브에 업로드됬습니다. 웨이브가 그냥 수급을 안하는겁니다. 워너쪽에서 진출하려는 움직임 아무것도 없고요 (최소 반년~1년 전에는 다 압니다..) 결국 한국인들은 한드, 예능만 주구장창봐서 HBO 최고 흥행 컨텐츠들조차 웨이브한테는 돈이 안된다는거죠.

하우스 오브 드래곤은 거의 바로 들여왔던 것 같은데 그게 국내에서 별 인기가 없었을까요? 아쉽네요.

4K BD 정발 예정이긴한데 국내 OTT 일정 미정이라 출시일정을 못 잡고 있다고 합니다. OTT 방영 안하면 BD도 못 나온다는 거

WR

헐.... OTT선발매후 BD발매인가보네요 언제나올런지..ㅠㅠ

hbo는 왓차에 있었어야 해요

정말 보고싶으시면 vpn 으로 max 가입해서 보실수도 있을텐데 막상 보시면 실망하실수도…
특히 게이커플 이야기로 60분을 넘게 게임과는 사뭇 디른 내용으로 나오는 에피소드는 보기가 힘들기도 합니다….

정말 완전 공감합니다.

게이커플 정말 보기 힘들었고 나머지 에피소드들도 정말 지루해서 욕하면서 봤네요.

블루레이도 절대 구입 안할 예정

게임으로 이미 즐기셨다면 좀 실망하실듯 싶습니다. 

엘리역의 벨라 램지가 연기를 못한건 아니지만 게임속 엘리와는 이질감이 있고,

스토리는 거의 유사하고, 굳이 넣어야 했나 싶은 게이 에피소드도 있어서 좀 그렇습니다.

무엇보다도 마지막 에피소드에서 조엘의 절박한 심정 표현을 너무 스치듯 표현한게 아닌가 싶은 아쉬움이 있습니다. (주인공의 심정을 가이리치 감독의 더 커버넌트에서만큼 표현되었다면 너무 좋았을듯 싶습니다)

그래도 감염자 러쉬나 블로터 나오는 장면은 나름 볼만 합니다.

게임을 하시지 않는다면, 유튜브에서 2시간 정도의 요약본을 보시는걸 추천 드립니다.

한편의 잘 만든 영화 처럼 충분히 임팩트가 있습니다.

hbo ㅜㅜ

보신분들은 아시겠지만 몇몇 에피소드가 좀 언론이나 인터넷 민심으로 뚜드려 맞기 좋은 내용이 있어서 가격도 비싼데 애매하니까 포기했다 생각합니다

여주가 거의 인어공주급이라..국내팬들은 안좋아할듯요..