ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  건담, 쿠쿠루스 도안의 섬

영화관에서 타이밍을 놓쳐 못보고
애플무비나 구글플레이무비에 올라오면
구매해야지 했는데
티빙에 올라온 걸 보고 어제 감상했습니다.
기동전사 건담 제16화의 이야기를 각색한 거라는데
16화 내용이 기억이 안나네요.
다만 건담 작화가 요즘 스타일(오리진에 가까운)이고
화이트베이스도 디테일이 좋아져서
사실감은 높아졌지만 기존의 기동전사 건담과
일치 하지 않아 몰입이 안되기도 했습니다.
그러나 건담, 자쿠 등의 메카닉 작화 퀄리티가 멋져서
모빌슈츠 보는 맛은 있습니다.
티빙 구독 끝나기 전에 한번 더 봐야겠습니다.

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

음전 극장에서봤는데 액션이 많치는않더군요 ㅎㅎ생각보다는 그저 그랬네요 극장에서 처음본건담시리즈인데 약간실망 했습니다

WR

처음 본 건담이시면 아쉬우셨겠네요. 이 작품은 45부작 시리즈 중 16부에 해당하는 에피소드이고 평도 그리 좋은 편은 아니더라구요.

마치 건담 오리진 애니매이션을 재개하기전에 시험판으로 만든 느낌 같은 극장판이었습니다. 재미는 그냥 그랬음...

메카닉 액션은 평행세계이지만 건담 썬더볼트가 엄청나요. 

WR

저도 재미는 별로 였습니다. 다만 퍼스트 건담을 다시 본다는 즐거움은 있었지만요.

전 다른것보다 아무로레이 성우의 발성이 너무 불안정해서 계속 거슬리더군요..

성우(후루야 토오루)나이가 이제 70에 가까운데 아직도 소년목소리 낼려니 버거워하는 느낌이랄까..;;

WR

저도 계속 걸리더군요. 그래도 70에 소년 목소리를 낸 거면 이해가 되기도 합니다.