ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  [시타델] 시즌 1이 끝났습니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=291446&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%8B%9C%ED%83%80%EB%8D%B8&sop=and&scrap_mode=

월드와이드 수퍼액션 첩보 K 드라마 스타일 치정쇼인 [시타델]이 6부로 시즌 1을 마무리했습니다. 

딱히 할 말이 없네요. 마지막 거대한 임무 하나는 엄청나게 싱겁게 끝납니다. 미스터리함을 유지하게 해주었던 설정 하나도 그냥 해결이 되어버립니다. 그 해결과 함께 놀라운 진상이 하나 공개되는데, 그것도 전형적인 K 드라마 소재입니다. 이를 두 캐릭터가 대화로 뜸들이면서 얘기하는데,  K 드라마로 단련된 분들은 대화 초반에 맞출 수 있습니다 (정말 이렇게까지 할 줄은 몰랐습니다!). 저도 맞췄습니다. ㅋㅋ

떡밥류 드라마가 다 그렇지만, 특히나 [시타델]은 '앞으로 어쩌려고 저러나'를 봄날 씨뿌리듯이 여기저기 벌려놓고 끝납니다. 크레딧 제외하고 한 3분 남아서, 그 동안에 부랴부랴 설명하는건가 했는데... 갑자기 암전되더니 스핀오프인 [시타델:디아나] 예고편이 나오더니 정말 떵하고 끝납니다.

[시타델]때문에 프라임비디오 구독이 끌리시는 분들은... 모든 영상물이 개취란걸 감안해도 추천드리고 싶지 않습니다. 훨씬 더 나은 영화나 티비쇼가 널려 있으니까요. 루소 형제라는 이름에 대한 기대도 접습니다. 케빈 파이기가 이 형제들을 잘 잡아온거라고 생각하렵니다.

당연히 시즌 2는 안기다릴거 같습니다 (시즌 2를 강행한 패기에 박수를!). 스핀오프들도 별로... 이제 프라임 비디오 구독을 잠시 멈춰야겠습니다. [더 보이즈] 다음 시즌까지 안녕!

Comments

아 시타델;; 제작비가 참 아깝네요;;

WR

아니. 근데 닉넴이 메이슨이십니다. 메이슨이 이러시면 안되죠. (혹시 시타델 보셨는지. 그래야 이해를...)

오 드디어 완결이군요. 이번주는 일단 볼게 많아 패스하고 현충일에 봐야겠네요

WR

6부작에 시간도 짧아서 부담은 없으실겁니다. 

에피소드1 보다가 꺼버리고 계속볼까말까 생각만 하고 있었는데....

쓰신 글을 보니 안 봐야겠습니다..ㅎㅎ

WR

그래도 볼만합니다. 좀만 참고 보세요. (나만 죽을 순 없다)

5화 오늘 아침 출근길에 보면서...진짜 이게 뮝미? 했는데...ㅠ

설마 시즌2를 이미 찍어둔건 아니겠죠?

스케일은 엄청 커보이는데 사실보면 나오는 인물들도 몇명안되고...이리저리 장소만 바뀌고

배우들 대충 찍으면서 해외여행한건지 ㅠㅠ

퇴근하면서 완결봤습니다.
전혀 긴장감없는 ㅠㅠ
말씀하신 k드라마..저도 1화부터
예상하긴했는데 여지없네요 ㅋㅋ
아마존 돈 많은가봅니다. 이런 망작을 ㅠ

WR

사실 장소도 어디 먼 거리에서 자막으로 어디어디 나오니까 그러려니하지... 배우들은 대부분 세트장에만 있을거 같은...

안 보는게 시간을 아끼는거겠죠?

WR

그렇다고 봅니다. 저는 잽싸게 프라임 비디오 구독 정지를...

프리앙카 쵸프라가 후덕해져서 몰입감이 계속 떨어졌어요

WR

목소리는 좋더라구요. 게다가 후반부에는 존재감도 서서히. 근데 모든 캐릭터가 존재감은 없어서.